Гороховый суп с курицей

Рецепт от: sonya

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Гороховый суп с курицей знаком почти каждому, а рецепт пользуется большой популярностью у многих хозяек. Суп получается сытным, вкусным и наваристым, это идеальный обе для всей семьи.

Ингредиенты на десять порций

  • 2,5-3 л чистой воды
  • 1 куриная грудка
  • 300 г колотого гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить в кипящий бульон несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного посолить.

  2. Варить бульон из курицы для горохового супа около 40 минут при слабом кипении. Горох промыть и залить в отдельной миске или кастрюле холодной водой, оставить на время варки бульона при комнатной температуре.

  3. Приготовить овощную зажарку для горохового супа: лук очистить и мелко порубить, морковь очистить и натереть на крупной терке, сельдерей порезать кубиками, чеснок как можно мельче нарезать ножом. Зелень промыть и нашинковать.

  4. На сковороде соединить сливочное и пару ложек растительного масла, поставить на средний огонь. В разогретое масло всыпать лук и обжаривать его пару минут на небольшом огне. Затем добавить к луку морковь, жарить овощи 3-4 минуты на слабом огне, периодически помешивая лопаткой.

  5. Добавить в сковороду сельдерей с измельченным чесноком и готовить зажарку еще 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  6. Готовый куриный бульон процедить через сито и вернуть на огонь (около 150 мл перелить в отдельную мисочку), грудку переложить на отдельную тарелку. В кипящий бульон всыпать промытый колотый горох и довести до кипения.

  7. Варить горох около получаса при слабом кипении. Куриную грудку порезать не очень крупными кусочками. К остывшему бульону подмешать муку, просеивая ее через сито. К полуготовому гороху добавить измельченную курицу, овощную зажарку и варить суп до готовности гороха (около 15 минут).

  8. За пару минут до окончания приготовления супа посолить и поперчить его по вкусу и, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой смесь охлажденного бульона с мукой. В готовый гороховый суп с курицей добавить измельченную зелень.

  9. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут перед подачей. Подавать суп к столу горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с курицей

Фото горохового супа с курицей.

Обсуждение

4.3 / 5
oromyo1980
oromyo1980

Спасибо!!!
за рецепт!!!

zolotova_96
zolotova_96

Делаю гороховый супчик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

katarina79
katarina79

Вкусно как у мамы!

Галка Дужка
Галка Дужка

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

yetiturse1988
yetiturse1988

Сегодня приготовила, получилось гороховый суп не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

erdic
erdic

Рецепт горохового супа для любителей.

dulen
dulen

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Аника Каликаева
Аника Каликаева

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

olga70
olga70

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

didsa1976
didsa1976

Sonya, спасибо за рецепт горохового супа! Обязательно приготовлю :)