Гороховый суп со свининой

Рецепт от: nadezhda73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на восемь порций

  • Горох сухой 1 стак.
  • Картофель 3 шт.
  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты:

  2. Как готовить:

  3. Сухой горох нуждается в предварительной подготовке: он замачивается в холодной воде на несколько часов.

  4. Чтобы сэкономить время, сделать это можно на ночь, а к приготовлению супа приступить на следующий день.

  5. Перед добавлением гороха в бульон его придется тщательно промыть.

  6. Свинина тоже промывается, при необходимости разрезается на небольшие кусочки.

  7. Заливается 2 л.

  8. воды и ставится на средний огонь.

  9. После вскипания бульона необходимо снять пену и всыпать подготовленный горох.

  10. Варить около 30 мин

  11. Лук мелко режется, а морковь трется на крупной терке.

  12. Все это обжаривается на масле 10-15 мин

  13. В бульон добавляется картофель, нарезанный небольшими кубиками, вслед за ним - морковная зажарка.

  14. Можно добавить соль и перец.

  15. Ингредиенты:

  16. Как готовить:

  17. Ребрышки разрезаются на удобные кусочки и обжариваются на большом огне до румяной корочки.

  18. Главное, чтобы свинина при этом не пустила сок.

  19. Подготовленное мясо выкладывается в кастрюлю, заливается 2,5 л.

  20. воды и варится до готовности.

  21. Почти сразу можно всыпать горох.

  22. Когда он станет мягким, добавляется порезанная кубиками картошка.

  23. Луковица очищается от шелухи, мелко режется и ставится на обжарку.

  24. К ней добавляются очищенные от шкурки томаты (можно взять пасту или домашний кетчуп).

  25. Обжаривать 3-5 мин

  26. Добавить измельченный чеснок.

  27. Когда картошка станет мягкой, пора добавлять обжаренные томаты с луком.

  28. После суп кипятится 2 мин

  29. и можно снимать кастрюлю с огня и засыпать зелень.

  30. Подавать со сметаной или майонезом.

  31. На фото суп гороховый со свининой смотрится аппетитно.

  32. Подавать его можно сразу после приготовления.

  33. Но желательно все же дать ему настояться, чтобы все ингредиенты смогли раскрыться - тогда блюдо получится по-настоящему насыщенным.

На заметку

Многие хозяйки готовят гороховый суп со свининой, рецепт у каждой свой. Что необходимо для приготовления?

Рецепт горохового супа со свининой

Фото горохового супа со свининой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
katarina79
katarina79

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

tanya
tanya

По совету коллеги приготовила этот гороховый суп.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Инга Керемет
Инга Керемет

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

isangor
isangor

Гороховый суп — просто СУПЕР!!!

kukuruza_72
kukuruza_72

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Банько Тася
Банько Тася

Обязательно приготовь гороховый супчик! Получается очень вкусненько!!!

lailluno1990
lailluno1990

Nadezhda73, отличный рецепт горохового супа
спасибо за идейку

aticlimi2001
aticlimi2001

А я всегда готовлю с nadezhda73 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tanya
tanya

Гороховый суп просто вкусняшка!!!

athith1978
athith1978

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

erdic
erdic

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

teare
teare

Оооочень вкусно получилось

Ганюшкина Аська
Ганюшкина Аська

Гороховый суп давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

dergachuk_77
dergachuk_77

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Просто божественный вкус!