Грибной суп с говядиной и перловкой

Рецепт от: razuvaeva_84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Перловая каша еще недавно была одним из самых распространенных блюд на Руси. Это очищенные и отшлифованные зерна ячменя, крупа получила название от слова перл - жемчуг. Сегодня каша не в почете, хотя это ценнейший диетический продукт, который является природным антибиотиком.

Ингредиенты на пять порций

  • бульон мясной 1,8 л
  • говядина 400 г
  • шампиньоны 200 г
  • перловая крупа 100 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 3 стебля
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень
  • соль

Как приготовить

  1. Говяжью вырезку нарезать небольшими кубиками. Порубить репчатый лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Очищенные клубни картофеля также нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками или половинками.

  2. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем мясо со всех сторон, до образования румяной корочки, в течение 5 минут. Переложить в кастрюлю. В том же сотейнике обжарить нарезанные овощи, огонь уменьшить. Добавить грибы, жарить еще 5 минут и переложить массу к мясу.

  3. Залить обжаренные мясо и овощи готовым мясным бульоном или водой, добавить рубленый чеснок, перловую крупу, посолить по вкусу. Довести суп до кипения, варить под крышкой до готовности перловки, огонь - умеренный. Через 40 минут всыпать картофель, варить еще 20 минут. При подаче грибной суп с говядиной и перловкой посыпать рубленым укропом.

На заметку

Подавать блюдо лучше с черным хлебом, а сам суп разлить в толстостенные чашки, чтобы долго не остывал.

Рецепт грибного супа с говядиной и перловкой

Фото грибного супа с говядиной и перловкой.

Обсуждение

4.9 / 5
dicofpari
dicofpari

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

isangor2000
isangor2000

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

diana89
diana89

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

IB1ZA
IB1ZA

Вкусна

Женя Куликова
Женя Куликова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ofundinto
ofundinto

Как же аппетитно.

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Хочу угостить вас рецептиком рассольника с перловкой. А какие блюда готовите вы?

nastasya74
nastasya74

Razuvaeva_84, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить грибной супчик по этому простому рецептику.

erencen
erencen

Увидев рецепт грибного супчика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

anisovna_73
anisovna_73

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Советова Юта
Советова Юта

Спасибо большое за замечательный рецепт грибного супа.

Ярослава Терпелова
Ярослава Терпелова

Как здорово!:)
Спасибо большое, razuvaeva_84

lada
lada

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

andybeg
andybeg

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, razuvaeva_84, что так же вкусно.