Грибной суп из замороженных подберезовиков

Рецепт от: okensus2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Русская

Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты на четыре порции

  • Подберезовики — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майоран — По вкусу

Как приготовить

  1. Рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков следующий: 1. Картофель порезать крупными кусочками, залить водой и поставить на огонь замороженные подберезовики готовятся быстро, так что он поспеет как раз вовремя. Когда вода закипит, снять крахмальную пену, посолить, положить лавровый лист.

  2. Достать грибы из морозилки и не размораживая отправить на хорошо нагретую сковороду. Закрыть крышкой, а когда жидкость полностью выпарится добавить растительное и сливочное масло. Обжаривать до полуготовности. 3. Отправить в сковороду мелко нарезанный лук и морковь, предварительно измельченную на терке или другим удобным способом. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь слегка зарумянится. 4. Небольшими щепотками либо через ситечко при постоянном помешивании всыпать в сковороду муку, а через минуту, когда она впитает масло и зарумянится вылить молоко. Пусть заправка покипит на медленном огне несколько минут, пока не загустеет. 5. Тем временем, вынуть из супа лавровый лист, слить воду в свободную емкость, а картофель размять или пюрировать миксером. Можно добавить пару яичных желтков консистенция, цвет и вкус блюда от этого станут еще лучше но в этом случае нужно строго следить, чтобы они не свернулись. 6. Постепенно, небольшими порциями, вернуть воду в кастрюлю с картофелем, перемешать. 7. Выложить заправку в кастрюлю, добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить булькать на небольшом огне на 10 минут. 8. Готовый суп заправить свежей зеленью, рубленым чесноком и сухариками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков

Фото грибного супа из замороженных подберезовиков.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
Мила Лубенская
Мила Лубенская

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

emiel
emiel

Спасибочки за вкусняшку

valentina82
valentina82

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

guz_82
guz_82

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

anna
anna

Девочки, любительницы грибного супа, можно еще приготовить суп с грибами.

Люба БельидоСайко
Люба БельидоСайко

Грибной супчик просто вкусняшка!!!

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

kupryashkina_72
kupryashkina_72

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

icrisu
icrisu

Это реально наслаждение

alsu77
alsu77

Спасибо большое! Буду пробовать!

lyulya98
lyulya98

Приготовила мужу грибной супчик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.