Грибная икра из замороженных грибов

Рецепт от: Зинка Репина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская

Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.

Ингредиенты на десять порций

  • Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг
  • Лук - 1-2 головки
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т. д.). Грибы подходят самые разные лесные, например из моей морозилки в ход пошли опята (покупные в гипермаркете), маслята (собранные дочкой около дома) и смесь каких-то... непонятных грибочков от мамы (маме доверяю, но с названием затрудняюсь!

  2. Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Еще с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).

  3. Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить ее на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Разморозьте грибы при комнатной температуре. Удобно это делать в дуршлаге над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.

    грибная икра из замороженных грибов. Шаг 5
  6. Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.

    грибная икра из замороженных грибов. Шаг 6
  7. Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т. е. можете сразу положить его в чашу блендера.

    грибная икра из замороженных грибов. Шаг 7
  8. На этом масле обжарьте и потушите до готовности грибы. Желательно, чтобы из грибов выпарились излишки жидкости.

    грибная икра из замороженных грибов. Шаг 8
  9. Измельчите лук и грибы до желаемой степени. Кто-то любит однородное пюре, кто-то любит, чтобы остались небольшие кусочки. Досолите по вкусу.

    грибная икра из замороженных грибов. Шаг 9
  10. Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит "тот самый вкус". Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.

    грибная икра из замороженных грибов. Шаг 10
  11. Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и... мрачноватым цветом.

    грибная икра из замороженных грибов. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

Рецепт грибной икры из замороженных грибов

Фото грибной икры из замороженных грибов.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
Борщ София
Борщ София

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Отлично. Очень понравилось.

artill2001
artill2001

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

anka
anka

Какая вкусняшка!

churkina_77
churkina_77

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грибную икру из замороженных грибов.

tureds
tureds

Бесподобный рецепт грибной икры из замороженных грибов!!!
Все получилось, спасибо, Зинка!!!

parisedi
parisedi

Здравствуйте все! Только что я приготовила икру из синеньких. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

mokshina_84
mokshina_84

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!