Куриный суп с домашней лапшой весенний

Рецепт от: Strelec

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ребятки, как у вас с погодой? Наша весна к нам не особо торопится. Иногда солнце выглянет, но не надолго. А уже так хочется, чтобы весна пришла в Москву и разрисовала ее яркими и сочными красками! Чтобы цвет молодой зелени слепил глаза! Чтобы наши многочисленные парки буквально взорвались буйством красок! Хочется уже снять куртки-ботинки и целый день проводить на улице! Хочется взять самокаты, рюкзачок с собойками и оправиться на пикник! И я очень надеюсь, что в скором времени именно так все и будет. Ну а пока, как вариант, можно устроить весну у себя на кухне И поможет нам в этом вот такой красивый, вкусный суп и яркая посуда!) Это самый любимый суп моего мужа. Да и мой тоже! А еще - моего папы Надеюсь, и вам он понравится! Приятного аппетита! И красивой весны! P.S. Фото опять не поместилось) Если что - кликайте)

Ингредиенты на четыре порции

  • лапша - 3 горсти
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • курица - 1 кг
  • мука - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • горошек зеленый замороженный - ⅓ стак.
  • кукуруза замороженная - ⅓ стак.
  • фасоль зеленая стручковая - ⅓ стак.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец душистый горошком - 10 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

  1. Для домашней лапши - в относительно глубокой посуде соедините яйца и оливковое масло. Размешайте вилкой до однородности. Относительно соли - в это тесто я ее никогда не добавляю. Знаю, что добропорядочные хозяйки для домашней лапши просеивают муку на стол, делают углубление в центре, вливают туда яйца и замешивают тесто. Но мне так не удобно, поэтому, практически весь процесс замеса у меня проходит в тарелке.

  2. Постепенно добавляем к яйцам просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая вилкой до однородности.

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 2
  3. Когда тесто станет густым - присыпьте стол мукой, выложите тесто и замешивайте вручную, постепенно и небольшими порциями добавляя муку. Времени на это уйдет около 5-7 минут. В ингредиентах я указала 300 г муки. Разумеется, цифра эта относительная и кол-во муки может незначительно варьироваться.

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 3
  4. Не пересыпьте муку, иначе тесто получится жестким! Определить готовность теста можно следующим образом: надавить на тесто пальцем - готовое к работе тесто быстро примет прежнее положение. Но на вид может казаться, что нужно еще муки. Чтобы избавиться от этого ложного чувства - нужно тщательно отбить тесто. Минимум 50-70 раз, причем энергично!

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 4
  5. А теперь сравните фото, что называется до и после. Как вы уже догадались, на фото тесто после отбивания. Такое ощущение, что в тесто просто добавили муку и хорошо вымесили. Но нет. Это волшебная сила отбивания:) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 5
  6. Для удобства - разрежьте тесто на 4 части. У кого есть машинка для раскатки теста - мои вам поздравления, девочки! Остальные - берем скалку и укрепляем руки. На самом деле - работать с таким тестом сплошное удовольствием. Оно мягкое, пластичное, отлично раскатывается (по принципу вытяжного теста: придерживайте одной рукой край теста, а другой - раскатывайте скалкой от себя).

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 6
  7. Итак, присыпьте стол небольшим количеством муки. Придайте тесту форму лепешки и начинайте раскатывать. Периодически переворачивайте его на другую сторону и присыпайте мукой.

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 7
  8. Толщина теста - на ваше усмотрение. Мне нравится, когда оно тоненькое. Я специально карандашом написала на бумаге ЕД - чтобы вы видели толщину теста. Точно так же поступить с остальным тестом. Тонко его раскатать, и дать немножко отдохнуть.

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 8
  9. Теперь, собственно, нарезка. Начинайте с самого первого листа теста. Разложите его на столе, припудрите мукой, разрежьте поперек на две части и сверните неплотным рулетом.

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 9
  10. Нарезать острым ножом на небольшие сегменты.

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 10
  11. А теперь наберите небольшое кол-во лапши в руки и легонько перебирайте ее пальчиками. Рулетики сами раскрутятся.

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 11
  12. Таким же образом поступить с оставшимся тестом.

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 12
  13. Готовую лапшу выложите на вафельное полотенце и оставьте сушиться при комнатной температуре Все, что вы не используете для супа - храните в морозилке не более месяца.

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 13
  14. Теперь приступим к супу. Курицу (у меня была половина тушки, вес - около 1 кг) тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять белую пену. В кастрюлю добавить одну луковицу, 1 лавровый лист, душистый горошек -5 шт. Варить до готовности курицы, в конце немного присолить. Извлечь мясо из кастрюли. Процедить бульон.

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 14
  15. Пока готовится бульон - можно заняться луком и морковью. Лук нарезать мелким кубиком, морковь - крупная терка. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масел.

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 15
  16. В процеженный куриный бульон опустить лаврушку и оставшийся горошек, довести до кипения, добавить замороженные овощи.

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 16
  17. Как только суп опять начнет закипать - добавьте необходимое количество домашней лапши (ориентируйтесь на объем своей кастрюли). Соль и перец - по вкусу. Варим 3-4 минуты. Добавить обжаренный лук и морковь, еще раз довести до кипения. Снимаем с плиты и даем нашему супу еще 10-15 минут настояться.

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 17
  18. Кушать такой суп непременно нужно из ярких тарелок! Так вкуснее:) Налейте суп в пиалу, добавьте куриное мясо, присыпьте зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

    куриный суп с домашней лапшой весенний. Шаг 18
Рецепт куриного супа с домашней лапшой весенний

Фото куриного супа с домашней лапшой весенний.

Обсуждение

4.9 / 5
liza80
liza80

Strelec, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

brylyova_97
brylyova_97

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

galynya_99
galynya_99

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Люба Ларшина
Люба Ларшина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

valentina72
valentina72

А у меня куриный суп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Strelec, спасибо за рецептик!!!

niterore
niterore

Довольна куриным супом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Анька Артемьева
Анька Артемьева

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик куриного супчика!

Ксюша Дубограй
Ксюша Дубограй

А как же мне хочется уже приготовить.

deryabin_78
deryabin_78

Спасибо за рецепт куриного супчика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Марианна Березкина
Марианна Березкина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.