Рецепт от: Strelec
Ребятки, как у вас с погодой? Наша весна к нам не особо торопится. Иногда солнце выглянет, но не надолго. А уже так хочется, чтобы весна пришла в Москву и разрисовала ее яркими и сочными красками! Чтобы цвет молодой зелени слепил глаза! Чтобы наши многочисленные парки буквально взорвались буйством красок! Хочется уже снять куртки-ботинки и целый день проводить на улице! Хочется взять самокаты, рюкзачок с собойками и оправиться на пикник! И я очень надеюсь, что в скором времени именно так все и будет. Ну а пока, как вариант, можно устроить весну у себя на кухне И поможет нам в этом вот такой красивый, вкусный суп и яркая посуда!) Это самый любимый суп моего мужа. Да и мой тоже! А еще - моего папы Надеюсь, и вам он понравится! Приятного аппетита! И красивой весны! P.S. Фото опять не поместилось) Если что - кликайте)
Для домашней лапши - в относительно глубокой посуде соедините яйца и оливковое масло. Размешайте вилкой до однородности. Относительно соли - в это тесто я ее никогда не добавляю. Знаю, что добропорядочные хозяйки для домашней лапши просеивают муку на стол, делают углубление в центре, вливают туда яйца и замешивают тесто. Но мне так не удобно, поэтому, практически весь процесс замеса у меня проходит в тарелке.
Постепенно добавляем к яйцам просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая вилкой до однородности.
Когда тесто станет густым - присыпьте стол мукой, выложите тесто и замешивайте вручную, постепенно и небольшими порциями добавляя муку. Времени на это уйдет около 5-7 минут. В ингредиентах я указала 300 г муки. Разумеется, цифра эта относительная и кол-во муки может незначительно варьироваться.
Не пересыпьте муку, иначе тесто получится жестким! Определить готовность теста можно следующим образом: надавить на тесто пальцем - готовое к работе тесто быстро примет прежнее положение. Но на вид может казаться, что нужно еще муки. Чтобы избавиться от этого ложного чувства - нужно тщательно отбить тесто. Минимум 50-70 раз, причем энергично!
А теперь сравните фото, что называется до и после. Как вы уже догадались, на фото тесто после отбивания. Такое ощущение, что в тесто просто добавили муку и хорошо вымесили. Но нет. Это волшебная сила отбивания:) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Для удобства - разрежьте тесто на 4 части. У кого есть машинка для раскатки теста - мои вам поздравления, девочки! Остальные - берем скалку и укрепляем руки. На самом деле - работать с таким тестом сплошное удовольствием. Оно мягкое, пластичное, отлично раскатывается (по принципу вытяжного теста: придерживайте одной рукой край теста, а другой - раскатывайте скалкой от себя).
Итак, присыпьте стол небольшим количеством муки. Придайте тесту форму лепешки и начинайте раскатывать. Периодически переворачивайте его на другую сторону и присыпайте мукой.
Толщина теста - на ваше усмотрение. Мне нравится, когда оно тоненькое. Я специально карандашом написала на бумаге ЕД - чтобы вы видели толщину теста. Точно так же поступить с остальным тестом. Тонко его раскатать, и дать немножко отдохнуть.
Теперь, собственно, нарезка. Начинайте с самого первого листа теста. Разложите его на столе, припудрите мукой, разрежьте поперек на две части и сверните неплотным рулетом.
Нарезать острым ножом на небольшие сегменты.
А теперь наберите небольшое кол-во лапши в руки и легонько перебирайте ее пальчиками. Рулетики сами раскрутятся.
Таким же образом поступить с оставшимся тестом.
Готовую лапшу выложите на вафельное полотенце и оставьте сушиться при комнатной температуре Все, что вы не используете для супа - храните в морозилке не более месяца.
Теперь приступим к супу. Курицу (у меня была половина тушки, вес - около 1 кг) тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять белую пену. В кастрюлю добавить одну луковицу, 1 лавровый лист, душистый горошек -5 шт. Варить до готовности курицы, в конце немного присолить. Извлечь мясо из кастрюли. Процедить бульон.
Пока готовится бульон - можно заняться луком и морковью. Лук нарезать мелким кубиком, морковь - крупная терка. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масел.
В процеженный куриный бульон опустить лаврушку и оставшийся горошек, довести до кипения, добавить замороженные овощи.
Как только суп опять начнет закипать - добавьте необходимое количество домашней лапши (ориентируйтесь на объем своей кастрюли). Соль и перец - по вкусу. Варим 3-4 минуты. Добавить обжаренный лук и морковь, еще раз довести до кипения. Снимаем с плиты и даем нашему супу еще 10-15 минут настояться.
Кушать такой суп непременно нужно из ярких тарелок! Так вкуснее:) Налейте суп в пиалу, добавьте куриное мясо, присыпьте зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Куриный суп с яичной лапшой
Супы
Тайский куриный суп с рисом
Супы
Куриный суп в мультиварке
Супы
Обсуждение
Strelec, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
А у меня куриный суп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Strelec, спасибо за рецептик!!!
Довольна куриным супом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик куриного супчика!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за рецепт куриного супчика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Куриный суп с рулетиками
Супы
Диетический куриный суп
Супы
Куриный суп по-турецки
Супы