Суп с креветками

Рецепт от: Люба Репина

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Рецепт подскажет вам как приготовить вкусный рыбный суп с креветками. Это очень просто! А результат придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Ингредиенты на восемь порций

  • 2-3 средние тушки рыбы без головы и хвостов, всего около 800 г (подойдет треска, минтай и горбуша)
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 200 г очищенных креветок
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 крупная морковь
  • 1 яйцо (белок)
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка шафрана

Как приготовить

  1. Отделить филе от костей, кожи и плавников, сложить его в отдельную миску. Рыбные отходы (кости, планики и т. д.) сложить в кастрюлю. Морковь очистить и разрезать на 2-3 части. Одну часть оставить для супа, остальное положить в кастрюлю.

  2. Одну луковицу вымыть и разрезать на две части, положить в кастрюлю. Корень сельдерея очистить, разрезать на несколько частей и таке добавить в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли 2,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.

  3. Варить рыбный бульон при слабом кипении 30-40 минут. Спустя указанное время процедить бульон через сито, выбросить всю гущу. Белок отделить от желтка, взбить его вилкой и влить в кастрюлю с бульоном.

  4. Поставить рыбный бульон на огонь и, помешивая, довести до закипания. Белок должен подняться наверх - удалить его с помощью сита. Рыбное филе порезать небольшими кусочками, креветки разморозить. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в кипящий рыбный бульон.

  5. Варить рыбный суп около 8-10 минут. Тем временем приготовить зажарку: лук очистить, порезать мелкими кусочками, морковь натереть на терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук.

  6. Жарить его пару минут, затем добавить морковь и перемешать. Жарить овощи до мягкости примерно 5 минут и снять сковороду с огня. Спустя 10 минут после начала варки картофеля, добавить в суп рыбное филе, овощную зажарку и шафран, размешать.

  7. Варить рыбный суп около 5 минут на срелнем огне. Затем добавить размороженные креветки, довести до кипения. Готовить суп с креветками пару минут при слабом кипении и снять кастрюлю с огня.

  8. Накрыть ее крышкой, оставить рыбный суп настояться на 15 минут. Разлить горячий суп с креветками по тарелкам и подавать к столу, украсив мелкорубленым укропом. Приятного аппетита!

Рецепт супа с креветками

Фото супа с креветками.

Обсуждение

4.1 / 5
Роза Старикова
Роза Старикова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

asya96
asya96

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

svetlana80
svetlana80

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Вот это ДААААА!!!

sofiya
sofiya

Вот ссылка на новый рецептик сырного супа с креветками.

alofr
alofr

Супчик просто вкусняшка!!!

bairamova_87
bairamova_87

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, супчик сказка!

yarina71
yarina71

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

anyutochka_92
anyutochka_92

Очень очень вкусно получилось!!!

shulskite_93
shulskite_93

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как суп у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

aller
aller

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

banko_87
banko_87

Брависсимо!

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lyolya
lyolya

Приготовила супчик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!