Ризотто с креветками

Рецепт от: Люба Астаева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

Ризотто с креветками мы будем готовить традиционно, по всем итальянским обычаям. Даже рис будем использовать специальный. К слову, обычный рис для приготовления ризотто и не подойдет. Поэтому, если вы задумались о приготовлении этого замечательного блюда, уточните, как именно можно приготовить ризотто, чтобы оно соответствовало канонам итальянской кухни.

Особенность этого блюда в соусе. Именно он будет насыщать рис и придавать ему вкусовые оттенки. Так как готовим мы блюдо с креветками, то и соус у нас будет соответствующий. Очень хорошо сочетаются с морепродуктами томаты. Такой вкусовой тандем мы попытаемся передать в этом рецепте.

Блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях так, чтобы оно не отличалось от ресторанного. Главное - внимательно следовать инструкциям. Пошаговый рецепт приготовления томатного ризотто с фото мы подготовили ниже. Воспользуйтесь им и приготовьте собственное ароматное итальянское блюдо с креветками и потрясающим соусом на ужин.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис Арборио 400 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Королевские креветки 450 г
  • Креветки 200 г
  • Душица сушеная орегано 2 щепотки
  • Базилик сушеный 3 щепотки
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Приправа для рыбы 3 щепотки
  • Вода 600 мл
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Как приготовить

  1. Креветки лучше всего брать замороженные. Подготовьте глубокую объемную кастрюлю, залейте в нее пол-литра воды и выложите на ее дно все имеющиеся креветки. Туда же добавляем рыбную приправу и несколько лавровых листочков. Когда вода закипит и креветки сварятся, выключаем огонь, вылавливаем креветки шумовкой, остужаем и очищаем.

  2. Бульон процедите через сито или марлю, он нам еще понадобится.

    ризотто с креветками. Шаг 2
  3. Красный лук очищаем и мелко шинкуем острым ножом. Также можно воспользоваться для этой цели блендером.

    ризотто с креветками. Шаг 3
  4. Приготовьте сковороду с плотным дном. В ней нам предстоит разогреть оливковое масло.

    ризотто с креветками. Шаг 4
  5. Очищаем и выдавливаем чеснок в кипящее масло. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем ингредиенты в течение нескольких минут. Добавляем столовую ложку процеженного бульона, перемешиваем.

    ризотто с креветками. Шаг 5
  6. Промытый рис отправляем на сковороду к луку, смешиваем и готовим ингредиенты в течение 2 минут на среднем огне. Добавим три щепотки базилика.

    ризотто с креветками. Шаг 6
  7. Заранее подготовьте глубокую кастрюлю, в ней мы продолжим готовить ризотто. Вино добавляем на сковороду только тогда, когда рис достаточно приготовится и приобретет некоторую прозрачность. Доводим до готовности на маленьком огне в течение еще нескольких минут. Пересыпаем смесь в кастрюлю.

    ризотто с креветками. Шаг 7
  8. Дальше в кастрюлю отправляется половина измельченной мякоти помидоров, а также сок, в котором они были закрыты. Тщательно перемешиваем и варим рис в томатах на среднем огне. Как только часть жидкости испарилась и рис стал густым, добавляем оставшуюся мякоть и сок. Солим и перчим по вкусу.

    ризотто с креветками. Шаг 8
  9. Томатный сок в кастрюле будет испаряться, поэтому в процессе готовки мы заливаем в кастрюлю примерно 300-400 миллилитров процеженного ранее бульона, а, когда частично выпарится и он, еще 100 миллилитров кипяченой воды. Варим рис до мягкости примерно 25 минут.

    ризотто с креветками. Шаг 9
  10. На финальном этапе готовки добавляем к рису очищенные вареные креветки. Тщательно перемешиваем ризотто и выключаем огонь.

    ризотто с креветками. Шаг 10
  11. Сервируйте блюдо по тарелкам, украшайте рубленой зеленью и подавайте к столу. Ризотто с овощами и креветками готово.Приятного аппетита!

    ризотто с креветками. Шаг 11
Рецепт ризотто с креветками

Фото ризотто с креветками.

Обсуждение

4.7 / 5
inears
inears

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Люда Поленова
Люда Поленова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ororo
ororo

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

liza80
liza80

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ярослава Терпелова
Ярослава Терпелова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Теперь это мой любимый ризотто с креветками.

saitunem
saitunem

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Завсегдашняя Ланка
Завсегдашняя Ланка

Мои как раз просили ризотто с редисом.

Мила Лубенская
Мила Лубенская

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

asofaly1982
asofaly1982

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

iyenayav
iyenayav

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

hirea
hirea

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ongitear1972
ongitear1972

Впервые в жизни замахнулась на ризотто с креветками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

alsu77
alsu77

Большое спасибо за рецепт!
ризотто с креветками просто супер!!!

induriowa
induriowa

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

rinemba1993
rinemba1993

Очень очень вкусно!
Делала ризотто с креветками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

rutse
rutse

Люба! Спасибо за рецепт!
ризотто с креветками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tureds
tureds

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с креветками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Банько Тася
Банько Тася

+++,
муж в восторге))))))))))))