Свекольный суп

Рецепт от: Щелыванова Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Русская

Чтобы свекольный суп лучше сохранил свой цвет, добавьте в кастрюлю сок половинки лимона в процессе варки свеклы.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свекла 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Красная фасоль сушеная 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить

  1. Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Воду слить, фасоль положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и дать закипеть.

  2. Свеклу и сельдерей вымыть и почистить. Когда вода закипит, положить их в кастрюлю с фасолью и варить 30 минут.

  3. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные кусочками помидоры и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, тушить 10 минут.

  4. Когда свекла и сельдерей сварятся, вынуть их из кастрюли и вместе с помидорами протереть через сито.

  5. В кастрюлю с вареной фасолью положить овощное пюре и измельченный чеснок. Довести до кипения. Оставить на 10 минут настояться.

Рецепт свекольного супа

Фото свекольного супа.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
Светлана Вейс
Светлана Вейс

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

toma
toma

Нямка нямнямка…

uckim
uckim

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Ларшина Кира
Ларшина Кира

Супчик прелесть, спасибо за рецепт

dulen
dulen

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Ятченко Инга
Ятченко Инга

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Рецепт супа немного другое, но тоже интересно.

Анька Малоок
Анька Малоок

По совету коллеги приготовила этот супчик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)