Рецепт от: Елена (elena_110)
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь, довести молоко до состояния "парного".
Добавить в молоко яйца, сахар, соль, соду (погашенную уксусом), яйца, растительное масло и воду, все тщательно взбить миксером в течении трех минут (до пены).
В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
Дать постоять блинной смеси минут десять.
Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем), но если таковой у вас нет, то можно на другой.
Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом, подавать с икрой.
Тонкие французские блинчики
Блины
Тонкие блины на сыворотке
Блины
Тонкие блины с дырочками
Блины
Обсуждение
Вот сейчас по Вашему рецепту, Елена, делаю это чудо чудное;)
Обязательно сделаю, спасибо!
Рецепт тонких блинчиков суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
А у меня тонкие блины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Елена, спасибо за рецептик!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела блины с дырочками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Этот рецепт чем-то похож на тонкие блины. Я правильно поняла?
Тонкие блинчики без яиц
Блины
Блинчики со сметаной
Блины
Тонкие блинчики
Блины