Апельсиновые булочки в духовке

Рецепт от: enedsins

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 817 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на восемь порций

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 4,5 стак.
  • молоко 3/4 стак.
  • сахар 1/2 стак.
  • вода 1/4 стак.
  • дрожжи 1 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.

для начинки:

  • апельсин(цедра) 1 шт.
  • апельсин(сок) 1/2 шт.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Растворить в воде дрожжи, отставить минут на пять, чтобы пошла реакция. Отдельно взбить яйца. Не переставая взбивать на маленькой скорости, насыпать соль и сахар. Растопить в кастрюльке сливочное масло, когда оно начнет пениться, налить молоко и выключить огонь. Позволить смеси чуть-чуть остыть, чтобы не свернулись яйца. Перелить масляную смесь в яичную. Взбить, добавить дрожжи, взбить.

  2. Насыпать по стакану муки, после каждого стакана перемешивать на маленькой скорости. После четвертого стакана муки взбивать минут пять, после этого проверить, хватает ли в тесте муки. Если тесто с легкостью отходит от стенок, то муку больше не добавлять. Если отходит плохо, то насыпать еще стакан муки (не больше). Накрыть тесто пленкой, отправить часа на четыре в холодильник (можно на ночь). Когда тесто увеличится в два раза, достать его их холодильника.

  3. Приготовить апельсиновую глазурь: растопить масло, вылить его в емкость с сахаром. Добавить сок и цедру апельсина. Размешать. Получится достаточно густая глазурь. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать, намазать глазурью, не доходить до краев коржа на несколько сантиметров. Осторожно завернуть корж с начинкой в виде ролла. Кисточкой смахнуть прилипшую муку. Разрезать ролл на 24 одинаковые части. Для этого разрезать ролл на две части, каждую часть пополам и так далее, пока не будет 24 части.

  4. Намазать маслом формочку для маффинов. Положить получившиеся булочки в формочку. Поставить ее на противень, застеленный пергаментом, чтобы вытекшая глазурь не причинила вред духовке. Поставить булочки в тепло, чтобы они поднялись раза в два. После этого отправить на пятнадцать минут в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Переместить апельсиновые булочки остывать на противень.

Рецепт апельсиновых булочек в духовке

Фото апельсиновых булочек в духовке.

Обсуждение

4.3 / 5
galka72
galka72

Enedsins вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

protopopova_96
protopopova_96

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Инка Пелех
Инка Пелех

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А апельсиновые булочки в духовке — это очень вкусно!

asitore1996
asitore1996

Девочки, увлеклась http://retseptyedy.ru/vypechka/bulochki/bulochki-na-smetane. Готовлю каждые выходные.

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Enedsins, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

arina
arina

Спасибо! Клевенько!

sokol_84
sokol_84

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я апельсиновые булочки в духовке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

zolotova_96
zolotova_96

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

tofrengit1994
tofrengit1994

Чудесный рецепт апельсиновых булочек в духовке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Бубнова Саша
Бубнова Саша

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

lipchevskaya_84
lipchevskaya_84

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом апельсиновыми булочками в духовке!
Спасибо enedsins за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

anulya82
anulya82

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

tirsetr2001
tirsetr2001

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.