Рецепт от: enedsins
Растворить в воде дрожжи, отставить минут на пять, чтобы пошла реакция. Отдельно взбить яйца. Не переставая взбивать на маленькой скорости, насыпать соль и сахар. Растопить в кастрюльке сливочное масло, когда оно начнет пениться, налить молоко и выключить огонь. Позволить смеси чуть-чуть остыть, чтобы не свернулись яйца. Перелить масляную смесь в яичную. Взбить, добавить дрожжи, взбить.
Насыпать по стакану муки, после каждого стакана перемешивать на маленькой скорости. После четвертого стакана муки взбивать минут пять, после этого проверить, хватает ли в тесте муки. Если тесто с легкостью отходит от стенок, то муку больше не добавлять. Если отходит плохо, то насыпать еще стакан муки (не больше). Накрыть тесто пленкой, отправить часа на четыре в холодильник (можно на ночь). Когда тесто увеличится в два раза, достать его их холодильника.
Приготовить апельсиновую глазурь: растопить масло, вылить его в емкость с сахаром. Добавить сок и цедру апельсина. Размешать. Получится достаточно густая глазурь. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать, намазать глазурью, не доходить до краев коржа на несколько сантиметров. Осторожно завернуть корж с начинкой в виде ролла. Кисточкой смахнуть прилипшую муку. Разрезать ролл на 24 одинаковые части. Для этого разрезать ролл на две части, каждую часть пополам и так далее, пока не будет 24 части.
Намазать маслом формочку для маффинов. Положить получившиеся булочки в формочку. Поставить ее на противень, застеленный пергаментом, чтобы вытекшая глазурь не причинила вред духовке. Поставить булочки в тепло, чтобы они поднялись раза в два. После этого отправить на пятнадцать минут в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Переместить апельсиновые булочки остывать на противень.
Шоколадные булочки
Булочки
Булочки на сметане
Булочки
Дрожжевые булочки
Булочки
Обсуждение
Enedsins вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А апельсиновые булочки в духовке — это очень вкусно!
Девочки, увлеклась http://retseptyedy.ru/vypechka/bulochki/bulochki-na-smetane. Готовлю каждые выходные.
Enedsins, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо! Клевенько!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я апельсиновые булочки в духовке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Чудесный рецепт апельсиновых булочек в духовке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом апельсиновыми булочками в духовке!
Спасибо enedsins за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Дукатовые булочки
Булочки
Булочки-кармашки
Булочки
Ах, эти булочки
Булочки