Булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами

Рецепт от: Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты на восемь порций

  • Пахта 1/2 стак.
  • Сушеные ягоды 3/4 стак.
  • Мука с разрыхлителем 1,5 стак.
  • Ростки пшеницы 0,3 стак.
  • Коричневый сахар 0,3 стак.
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Молотый кардамон 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 3/4 чайной ложки
  • Молотый миндаль 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите пергаментом противень. В миске смешайте пахту, ягоды и ваниль.

  2. В другой миске смешайте муку, ростки, коричневый сахар, кардамон и имбирь. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте миндаль, затем смесь с пахтой и хорошо вымесите. Выложите на посыпанную мукой поверхность и сделайте круг, диаметром 20 см. Ножом разрежьте на 8 равных сегментов и выложите на противень. Сверху смажьте пахтой и слегка посыпьте сахаром.

  3. Выпекайте до готовности примерно 25 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт булочек с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами

Фото булочек с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами.

Обсуждение

4.4 / 5
fondoos
fondoos

Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

arofada
arofada

Я тоже обожаю булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами
но сама делала только один раз.

Бубнова Саша
Бубнова Саша

Рецепт булочек с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

arenda
arenda

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

itelorsen1970
itelorsen1970

Спасибо за рецепт булочек с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами, он мне пригодился.

2diesel
2diesel

Полина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Оля Бацановская
Оля Бацановская

Вот ещё нашла мини-булочки с орехами.

Женя Куликова
Женя Куликова

Офигенно вкусно получается булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

handenon2000
handenon2000

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Аника Каликаева
Аника Каликаева

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tomara
tomara

Я делала булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами по рецепту Полина, мне понравилось.
Даже брату, который булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами не любит,понравилось!

zoya85
zoya85

А у меня булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Полина, спасибо за рецептик!!!

lyuda80
lyuda80

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

lyulya98
lyulya98

Полина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Галя Степина
Галя Степина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Банько Тася
Банько Тася

Как красиво!

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

Надо попробовать