Булочки в яблочной карамели с орехами

Рецепт от: Юлия Зайцева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 817 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки

Ингредиенты на десять порций

  • Творог 300 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 350 мл
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Сода щепотка
  • Сахар 2 стак.
  • Яблочный сок 125 мл
  • Грецкие орехи 500 г
  • Клубника 500 г
  • Сахарная пудра с ванилью 200 г

Как приготовить

  1. Высыпаем творог в миску.

  2. Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.

  3. Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.

  4. Тщательно месим рукой до образования крошки.

  5. Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.

  6. Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.

  7. Вытащив тесто из холодильника, разделите его на столько частей, сколько вам нужно. Каждую часть начинаем раскатывать в виде прямоугольника.

  8. Пока прямоугольнички лежат на столе, займемся приготовлением карамели.

  9. Карамель: Высыпаем сахар в емкось, наливаем яблочный прозрачный сок и ставим на огонь (медленный). Мешаем, пока карамель не закипит (т. е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели. Если она станет твердой, то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной, иначе все испортится, и это уже не то, что нужно.

  10. Сразу же готовый сироп намазывайте на прямоугольники (не жалейте карамели: чем больше, тем лучше.).

  11. Далее, нарезанные крупно орехи, не жалея, высыпаем в виде начинки.

  12. Затем к орехам высыпаем мелко нарезанную клубнику. (тоже не жалейте).

  13. И сворачиваем в виде рулета.

  14. Далее, всю булочку мы обмакиваем в карамели.

  15. И обвалакиваем в очень мелко нарезанной клубнике (ее можно натереть на терке), чтобы весь рулет был полностью в ней.

  16. Ставим в духовку на 180 градусов.

  17. Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой

На заметку

Не переваривайте карамель. Орехи и часть клубники выступают в этом рецепте в качестве начинки. Остальная часть клубники в виде посыпки. Орехи нарезаем крупно, клубнику мелко. Для посыпки, клубнику можно натереть на терке или очень мелко нарезать!!! Выкладываем начинку очень быстро, так как карамель может стать твердой. Когда вы будете закручивать тесто, карамель будет немного выливаться наружу (ее используйте в виде полива). Оставшуюся карамель используем для полива. Чем больше вы будете окунать рулет в карамель, тем лучше.

Рецепт булочек в яблочной карамели с орехами

Фото булочек в яблочной карамели с орехами.

Обсуждение

4.2 / 5
alofr
alofr

Фантастика!!!
Спасибо огромное за булочки в яблочной карамели с орехами!

nueyd
nueyd

Юлия, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
булочки в яблочной карамели с орехами — вкуснятина!

asya75
asya75

Сегодня приготовила булочки в яблочной карамели с орехами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

sasha
sasha

Рецепт мини-булочек с орехами для любителей.

tanya98
tanya98

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

nedun
nedun

Сделала булочки в яблочной карамели с орехами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать булочки в яблочной карамели с орехами на её день рождения:)))
Юлия, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

И это вправду весьма необычный рецепт.

imedeasi
imedeasi

Юлия!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lomes
lomes

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рита Третникова
Рита Третникова

Сделала булочки в яблочной карамели с орехами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!