Рецепт от: rita84
Самое сложное в этих булочках-пельменях - правильно их защипнуть. Придется до Нового года потренироваться! Думаем, родные будут только рады вашим тренировкам.
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.
Смешайте муку с 0,5 стакана теплой воды и 1 ч. л. соли. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин
Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Измельчите лук. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину. Перемешайте до однородности.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте тесто вколбаску длиной 45см, разрежьте на 18кусочков. Раскатайте каждый вкружок диаметром примерно 10см. Вцентр каждого кружка кладите по1ст. л. начинки, соберите края изащипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10-15 складок.
Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них - сяо лун бао на некотором расстоянии друг от друга. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку. Варите на сильном пару 8-10 мин
Для подачи очистите имбирь инарежьте тонкой, как спички, соломкой. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с сяо лунь бао.
Булочки с вареньем
Булочки
Булочки с начинкой
Булочки
Булочки-кармашки
Булочки
Обсуждение
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо rita84 за рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Последнее время увлеклась булочками с изюмом retseptyedy.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-izyumom, моим нравится.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от китайских булочек сяо лунь бао!
10++++++
Это моя оценка.
Очень красивая и оригинальная подача китайских булочек сяо лунь бао.
Рецепт супер, спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Мой любимый человек очень любит китайские булочки сяо лунь бао и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Просто божественный вкус!
Булочки с изюмом
Булочки
Булочки Зайчики
Булочки
Ах, эти булочки
Булочки