Китайские булочки сяо лунь бао

Рецепт от: rita84

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Способ приготовления: На пару

Самое сложное в этих булочках-пельменях - правильно их защипнуть. Придется до Нового года потренироваться! Думаем, родные будут только рады вашим тренировкам.

Ингредиенты на четыре порции

  • 350 г свиного фарша с жирком
  • 150 мл крепкого куриного бульона
  • 240 г муки
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 листа желатина
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • 3 см свежего корня имбиря ичерный рисовый уксус для подачи
  • листья пекинской капусты

Как приготовить

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.

  2. Смешайте муку с 0,5 стакана теплой воды и 1 ч. л. соли. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин

    китайские булочки сяо лунь бао. Шаг 2
  3. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Измельчите лук. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину. Перемешайте до однородности.

    китайские булочки сяо лунь бао. Шаг 3
  4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте тесто вколбаску длиной 45см, разрежьте на 18кусочков. Раскатайте каждый вкружок диаметром примерно 10см. Вцентр каждого кружка кладите по1ст. л. начинки, соберите края изащипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10-15 складок.

    китайские булочки сяо лунь бао. Шаг 4
  5. Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них - сяо лун бао на некотором расстоянии друг от друга. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку. Варите на сильном пару 8-10 мин

    китайские булочки сяо лунь бао. Шаг 5
  6. Для подачи очистите имбирь инарежьте тонкой, как спички, соломкой. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с сяо лунь бао.

    китайские булочки сяо лунь бао. Шаг 6
Рецепт китайских булочек сяо лунь бао

Фото китайских булочек сяо лунь бао.

Обсуждение

4.1 / 5
ruslyakova_73
ruslyakova_73

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Захарина Полина
Захарина Полина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

bronshpits_87
bronshpits_87

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

susotr1992
susotr1992

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо rita84 за рецепт!!!

vika
vika

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Последнее время увлеклась булочками с изюмом retseptyedy.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-izyumom, моим нравится.

ira
ira

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

churkina_77
churkina_77

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от китайских булочек сяо лунь бао!
10++++++
Это моя оценка.

olga93
olga93

Очень красивая и оригинальная подача китайских булочек сяо лунь бао.
Рецепт супер, спасибо!

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

liza
liza

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

artill2001
artill2001

Мой любимый человек очень любит китайские булочки сяо лунь бао и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

alanzet
alanzet

Просто божественный вкус!