Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой

Рецепт от: anculto

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Песочное тесто всегда служило лучшей основой для пирогов с разной начинкой, и этот рецепт не исключение. Расскажу, как приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой на песочном тесте.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 350 г (300г в тесто, 50г в творожную массу)
  • Сметана — 160 г (+2 ст.л. в тесто)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. (+100г в творожную массу)
  • Яйцо — 4 шт. (1 в тесто, 3 в творожную массу)
  • Масло сливочное — 100 г (или маргарин)
  • Творог — 500 г
  • Малина — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Мягкое сливочное масло взбейте блендером с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до однородного состояния. Погасите соду уксусом, добавьте в масляную массу и через сито добавьте муку.

  2. 2. Тесто должно получиться слегка крутым, поэтому его нужно замесить руками на столе. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут в холодильнике. Форму диаметром 20см застелите пергаментом.

    нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой. Шаг 2
  3. 3. Тесто раскатайте в тонкий круг диаметром 30-35 см и выложите в форму, сформировав бока. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.

    нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой. Шаг 3
  4. 4. Приготовьте начинку: яйца взбейте миксером с сахарной пудрой, добавьте сметану, соль, ванильный сахар (по желанию), немного муки и снова хорошо взбейте миксером. Небольшими частями добавьте творог, а в конце добавьте малину.

    нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой. Шаг 4
  5. 5. Перемешайте массу лопаткой. Выложите творожную начинку в форму из песочного теста, выровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!

    нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой. Шаг 5

На заметку

Чизкейк можно по праву назвать самым нежным творожным пирогом, особенно если подготовить творог перед выпечкой (протереть его через сито или взбить блендером). Сметана делает творожную массу более нежной, взбитые яйца воздушной, а малина придает ей изюминку. Основа из песочного теста тает во рту, особенно если подавать чизкейк к чаю или кофе. Украсить такую выпечку можно шоколадной глазурью, песочной крошкой или ягодами.

Рецепт нежного малинового чизкейка с хрустящей корочкой

Фото нежного малинового чизкейка с хрустящей корочкой.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
Зоя Леваш
Зоя Леваш

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

anka77
anka77

Спасибо, anculto, за помощь!
Мой муж очень любит нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой.

imedeasi
imedeasi

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Мальгина Полина
Мальгина Полина

Я сделаю его на Новый год!

lilya77
lilya77

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

sofiya
sofiya

А у меня чизкейк брауни всегда получается вкусно!!!

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

melgunova_84
melgunova_84

Anculto, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

polina70
polina70

Anculto, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

nika
nika

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой…
Все, начну прямо сегодня!!!

olga93
olga93

Обязательно приготовлю на днях

galya
galya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.