Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничны желе

Рецепт от: Толкачева Женя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты на восемь порций

  • Соль щепотка
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахар 350 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочный сыр 350 г
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь 1/4 чайной ложки
  • Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки
  • Молотый кардамон 0,125 чайной ложки
  • Молотый белый перец щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Тыква 300 г
  • Сливки 30%-ные 50 г
  • Мед 3 столовые ложки
  • Свежемороженная брусника 100 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Желатин 10 г

Как приготовить

  1. Для теста смешаем одно яйцо и 250 грамм сахара. Добавим в эту смесь размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 0,5 ч. л. ванилина. Все тщательно перемешать в однородный ком теста. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

  2. Когда тесто охладится разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и застелить им дно формы диаметром 26 мм. Из 2/3 теста сформировать полосы шириной 3,5 см и толщиной 4 мм. Полосами выложить стенки формы. Стыки стенок с дном необходимо прогладить пальцем, что бы не было щелей.

  3. Форму с тестом застелить пергаментной бумагой, сверху выложить бобы для запекания (можно просто горох). Бобы стараться распределить вдоль стенок по их высоте. Это нужно для того, что бы при выпекании стенки не осели и не упали. Полученную форму выпекать в духовке при температуре 250 С. Вынуть когда стенки формы сверху подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и поставить еще запекаться до тех пор пока не подрумянится дно формы.

  4. Для начинки. Тыкву чисти и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и измельчаем блендером в пюре.

  5. В миске смешиваем 2 яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец, молотый кардамон, белый перец, мускатный орех, щепотку соли, 1 ч. л. ванилина, тыквенное пюре. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.

  6. Начинку выливаем в приготовленную форму, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 160 С 50-60 минут. В конце готовки начинка должна слегка подрагивать. Остужаем до комнатной температуры.

  7. Желатин разводим в 0,5 стакана холодной воды. Оставляем его примерно на 30 минут.

  8. Для желе смешиваем ягоды брусники, сок одного апельсина, сахар. Ставим на плиту и варим после закипания в течении 5 минут. Затем все перетираем через сито. В полученную смесь добавляем желатин.

  9. На чизкейк сверху выливаем смесь с желатином и убираем в холодильник застывать примерно на 2 часа. Через 2 часа чизкейк готов. Приятного аппетита!

Рецепт тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе

Фото тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе.

Обсуждение

4.1 / 5
worede
worede

Толкачева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tulinova_89
tulinova_89

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

evgeniya70
evgeniya70

Некоторое время назад готовила тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

lailluno1990
lailluno1990

Толкачева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тыквенно-сливочный чизкейк с брусничны желе!!!
Буду делать 3-й раз!

Школьникова Алсу
Школьникова Алсу

Рецепт чизкейка брауни тоже интересный вариант.

Творогова Каролина
Творогова Каролина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тыквенно-сливочный чизкейк с брусничны желе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Таня Мартовская
Таня Мартовская

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе.

Саша Галыня
Саша Галыня

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе!!!

ratupins2000
ratupins2000

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

tatyana86
tatyana86

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Люси Каликаева
Люси Каликаева

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

imistom
imistom

Толкачева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dudarchuk_93
dudarchuk_93

Сувенир и только!