Рецепт от: Толкачева Женя
Для теста смешаем одно яйцо и 250 грамм сахара. Добавим в эту смесь размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 0,5 ч. л. ванилина. Все тщательно перемешать в однородный ком теста. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Когда тесто охладится разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и застелить им дно формы диаметром 26 мм. Из 2/3 теста сформировать полосы шириной 3,5 см и толщиной 4 мм. Полосами выложить стенки формы. Стыки стенок с дном необходимо прогладить пальцем, что бы не было щелей.
Форму с тестом застелить пергаментной бумагой, сверху выложить бобы для запекания (можно просто горох). Бобы стараться распределить вдоль стенок по их высоте. Это нужно для того, что бы при выпекании стенки не осели и не упали. Полученную форму выпекать в духовке при температуре 250 С. Вынуть когда стенки формы сверху подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и поставить еще запекаться до тех пор пока не подрумянится дно формы.
Для начинки. Тыкву чисти и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и измельчаем блендером в пюре.
В миске смешиваем 2 яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец, молотый кардамон, белый перец, мускатный орех, щепотку соли, 1 ч. л. ванилина, тыквенное пюре. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.
Начинку выливаем в приготовленную форму, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 160 С 50-60 минут. В конце готовки начинка должна слегка подрагивать. Остужаем до комнатной температуры.
Желатин разводим в 0,5 стакана холодной воды. Оставляем его примерно на 30 минут.
Для желе смешиваем ягоды брусники, сок одного апельсина, сахар. Ставим на плиту и варим после закипания в течении 5 минут. Затем все перетираем через сито. В полученную смесь добавляем желатин.
На чизкейк сверху выливаем смесь с желатином и убираем в холодильник застывать примерно на 2 часа. Через 2 часа чизкейк готов. Приятного аппетита!
Клубничный чизкейк
Чизкейки
Морковный чизкейк
Чизкейки
Домашний чизкейк
Чизкейки
Обсуждение
Толкачева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Некоторое время назад готовила тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Толкачева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тыквенно-сливочный чизкейк с брусничны желе!!!
Буду делать 3-й раз!
Рецепт чизкейка брауни тоже интересный вариант.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тыквенно-сливочный чизкейк с брусничны желе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Толкачева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сувенир и только!
Чизкейк Сы-ы-ы-ыр
Чизкейки
Мясной чизкейк
Чизкейки
Чизкейк Брауни
Чизкейки