Воздушный клубничный чизкейк

Рецепт от: Дария Дашук

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Блендер, Силиконовые формы для выпечки, Блендер, Силиконовые лопатки, Термометр для духовки

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Печенье Юбилейное 300 г
  • Топленое масло 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр филадельфия 650 г
  • Клубника 150 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Желатин 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку.

  2. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

  3. Выложить массу на дно формы, (у меня форма 23 см) разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать. (я утрамбовала стаканом). Убрать в холодильник на 30 минут.

  4. Клубнику (100 г) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре.

  5. Крем сыр (я брала сыр Natura класический) предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Взбивать крем сыр при помощи миксера 5 минут.

  6. Добавить куриные яйца, сахарный песок 100 г и ванилин.

  7. Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать. Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у вас шансов получить красивый чизкейк.

  8. Вылить полученную массу на основу. Достав из холодильника она будет замерзшая.

  9. Аккуратно налить сверху клубничное пюре и перемешать окуратно зубочисткой или палочкой, оставив разводы.

  10. Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Если у вас нет глубокого противня или большей формы, то вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую емкость с горячей водой. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50-60 минут. Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2-3 см в диаметре. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4-5 часов.

  11. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок и можно компота чуть для цвета, желательно красного, нагревать до полного растворения желатина. Остудить.

  12. Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.

Рецепт воздушного клубничного чизкейка

Фото воздушного клубничного чизкейка.

Обсуждение

4.3 / 5
atsai
atsai

Дария, воздушный клубничный чизкейк делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Уверена маме понравится
все любители воздушного клубничного чизкейка оценили!

edisidout
edisidout

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

isandere
isandere

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

shesterikova_75
shesterikova_75

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ussar
ussar

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Посмотрите рецепт йогуртового чизкейка, не пожалеете.

agata
agata

Дария, аппетитно - чудо!

arenda
arenda

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю воздушный клубничный чизкейк)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Дария, спасибо за прекрасный рецепт! воздушный клубничный чизкейк всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ralang
ralang

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

acict
acict

А я сделала воздушный клубничный чизкейк, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Юдина Виктория
Юдина Виктория

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Очень хороший вариант воздушного клубничного чизкейка. Вкусно!

mumitist1979
mumitist1979

Вкуснятина, обожаю воздушный клубничный чизкейк
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Дария :)