Чуррос — испанские пончики

Рецепт от: Елена Калинина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Испанская

Давно хотела попробовать чуррос - испанские пончики. И вот, наконец-то, предоставилась такая возможность. Что сказать - просто шикарно получилось! Чуррос готовится из заварного теста, обжаривается в виде длинных полосок, которые выдавливаются из кондитерского мешка в раскаленное масло. Подается хрустящий чуррос на завтрак с шоколадным соусом или растопленным шоколадом, а также с кофе, в которое добавлено молоко. Конечно, выпечка эта безумно калорийна, но иногда побаловать себя и своих родных стоит!

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Вода 400 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад молочный (у меня - черный) 50 г
  • Молоко 25 мл
  • Масло растительное рафинированное 300 мл

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

  2. Смешать просеянную с разрыхлителем муку с ванильным сахаром и крахмалом.

    чуррос — испанские пончики. Шаг 2
  3. Всыпать мучную смесь в кипящую с маслом воду и постоянно мешая, заварить тесто. Убрать кастрюлю с огня и тесто хорошо вымешать

    чуррос — испанские пончики. Шаг 3
  4. Готовое тесто должно получиться не тугим, тягучим.

    чуррос — испанские пончики. Шаг 4
  5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

    чуррос — испанские пончики. Шаг 5
  6. В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть его. Выдавливать тесто из кондитерского мешка в масло в виде полосок, длинной около 15 см.

    чуррос — испанские пончики. Шаг 6
  7. Обжаривать чуррос с двух сторон на небольшом огне (чуть меньше среднего) до румяного цвета.

    чуррос — испанские пончики. Шаг 7
  8. Выкладывать готовые чуррос на бумажное полотенце.

    чуррос — испанские пончики. Шаг 8
  9. Из данного количества теста получается довольно много готового чуррос.

    чуррос — испанские пончики. Шаг 9
  10. В разломе чуррос не пустые, серединка очень нежная, воздушная, а сверху

    чуррос — испанские пончики. Шаг 10
  11. Подать чуррос с растопленным шоколадом с добавлением молока (молоко нагреть до кипения и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния). Кушать чуррос нужно, макая в шоколад. Также можно подать к этой выпечке кофе с молоком. Чуррос нужно кушать сразу же, если полежат

    чуррос — испанские пончики. Шаг 11
Рецепт чурроса — испанских пончиков

Фото чурроса — испанских пончиков.

Обсуждение

4.4 / 5
otoott
otoott

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

nika
nika

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

melgunova_84
melgunova_84

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Черенкова Маша
Черенкова Маша

Рецепт http://retseptyedy.ru/zakuski/rolly/ispanskie-rolly-iz-govyadiny я уже пробовала, теперь еще приготовим испанские пончики.

Таня Похитон
Таня Похитон

Елена, спасибо за рецепт испанских пончиков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yelona
yelona

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Анька Артемьева
Анька Артемьева

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lyuba
lyuba

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

toma91
toma91

Прочитала, надо попробовать.

rinemba
rinemba

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Елена, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

kumacheva_92
kumacheva_92

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чуррос уже полгода, все супер!

yasya
yasya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

itero
itero

Мммм очень вкусно…
Мерси…

kononets_72
kononets_72

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Лера Урбанас
Лера Урбанас

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

uradedl1975
uradedl1975

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чуррос первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

nuras
nuras

Сегодня приготовила чуррос!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Галя Калабина
Галя Калабина

Обалденно:)
спасибо за идейку испанских пончиков.

lilya84
lilya84

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!