Рецепт от: Елена Калинина
Давно хотела попробовать чуррос - испанские пончики. И вот, наконец-то, предоставилась такая возможность. Что сказать - просто шикарно получилось! Чуррос готовится из заварного теста, обжаривается в виде длинных полосок, которые выдавливаются из кондитерского мешка в раскаленное масло. Подается хрустящий чуррос на завтрак с шоколадным соусом или растопленным шоколадом, а также с кофе, в которое добавлено молоко. Конечно, выпечка эта безумно калорийна, но иногда побаловать себя и своих родных стоит!
В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Смешать просеянную с разрыхлителем муку с ванильным сахаром и крахмалом.
Всыпать мучную смесь в кипящую с маслом воду и постоянно мешая, заварить тесто. Убрать кастрюлю с огня и тесто хорошо вымешать
Готовое тесто должно получиться не тугим, тягучим.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть его. Выдавливать тесто из кондитерского мешка в масло в виде полосок, длинной около 15 см.
Обжаривать чуррос с двух сторон на небольшом огне (чуть меньше среднего) до румяного цвета.
Выкладывать готовые чуррос на бумажное полотенце.
Из данного количества теста получается довольно много готового чуррос.
В разломе чуррос не пустые, серединка очень нежная, воздушная, а сверху
Подать чуррос с растопленным шоколадом с добавлением молока (молоко нагреть до кипения и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния). Кушать чуррос нужно, макая в шоколад. Также можно подать к этой выпечке кофе с молоком. Чуррос нужно кушать сразу же, если полежат
Творожные пончики
Пончики
Пончики на кефире
Пончики
Яблочные пончики
Пончики
Обсуждение
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Рецепт http://retseptyedy.ru/zakuski/rolly/ispanskie-rolly-iz-govyadiny я уже пробовала, теперь еще приготовим испанские пончики.
Елена, спасибо за рецепт испанских пончиков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Прочитала, надо попробовать.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Елена, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чуррос уже полгода, все супер!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чуррос первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сегодня приготовила чуррос!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку испанских пончиков.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Пончики с джемом
Джем
Пончики
Пончики
Чуррос
Выпечка