Рецепт от: Инга Галунина
С груш снять кожуру, но оставить черенок.
В кастрюлю налить вино, добавить все специи, сахар и груши и варить на маленьком огне около 30 минут.
Достать груши из сиропа, охладить. В оставшийся сироп влить воды и уварить жидкость до половины. Охладить.
Взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по 1 яйцу, дожидаясь, чтобы яйцо полностью вмешалось в смесь.
Зерна кардамона измельчить или использовать молотый.
Добавить муку, измельченный кардамон и разрыхлитель с солью.
Взбитое готовое тесто вылить в форму смазанную сливочным маслом.
Аккуратно утопить в тесте груши, чтобы черенки торчали вверх. Лучше использовать груши не большие или круглой формы, чтоб почти все полностью были утоплены.
Запекать в духовке в течение 40 минут при t-ре 170 C., или до сухой зубочистки.
Нарезать на кусочки, при сервировке полить охлажденным сиропом.
Приятного чаепития!
Йогуртовый кекс
Кексы
Кекс с малиной
Кексы
Кекс с овощами
Кексы
Обсуждение
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Инга, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кекса кардамонового с пьяной грушей.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Есть новый рецепт шоколадного кекса с грушей.
Спасибо!
Отличный рецепт кекса кардамонового с пьяной грушей!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Польский кекс
Кексы
Кекс с грушей
Кексы
Кекс с халвой
Кексы