Рецепт от: martutel
Очень вкусный постный кекс!
Орехи измельчить.
Затем в чашу измельчителя добавить овсяные хлопья и дать поработать 1-2 минуты, смесь не должны быть очень мелкой.
Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться около одного полного стакана (стакан 250 мл), смешать с сахаром и дать немного постоять, чтобы морковь пустила сок. Апельсин почистить отделить от перегородок, сохраняя при этом сок. Смешать с морковью, добавить растительное масло.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, орехово-овсяную смесь, ванильный сахар. Морковно-апельсиновую смесь смешать с сухими ингредиентами.
Тесто должно получиться как густая сметана. У меня получилось очень крутое, тогда добавить около половины стакана зеленого чая или сока апельсина.
Далее половину отмеренной брусники кладем в тесто и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, форма диаметром 24 см.
Выкладываем в нее тесто, сверху оставшуюся бруснику. При этом ее нужно немного утопить, чтобы брусника не осталась на поверхности.
Запекаем в разогретой до 185 градусов духовке, примерно 40-50 минут. Кекс после выпечки остается немного влажным, это особенность постной выпечки. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами. Приятного чаепития!
Кекс на сметане
Кексы
Кекс с корицей
Кексы
Кекс с овощами
Кексы
Обсуждение
Потрясающий рецепт кекса морковно-апельсиновый с брусникой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
А я готовлю кекс морковно-апельсиновый с брусникой в первый раз.
Попробовала приготовить кекс морковно-апельсиновый с брусникой.
Супер!!!
Спасибо martutel!
Вы профи!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецепт кекса с овощами.
Огромное спасибо!
Польский кекс
Кексы
Бисквит кекс
Кексы
Кекс Зебра
Кексы