Кекс морковно-апельсиновый с брусникой

Рецепт от: martutel

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Очень вкусный постный кекс!

Ингредиенты на шесть порций

  • сахар ванильный - ½ ч.л.
  • сахар - ½ стак.
  • кешью - 2 горсти
  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • растительное масло - 80 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • брусника замороженная - 100 г
  • чай зеленый - ½ стак.
  • морковь - 2 шт.
  • апельсины - 1 шт.

Как приготовить

  1. Орехи измельчить.

  2. Затем в чашу измельчителя добавить овсяные хлопья и дать поработать 1-2 минуты, смесь не должны быть очень мелкой.

    кекс морковно-апельсиновый с брусникой. Шаг 2
  3. Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться около одного полного стакана (стакан 250 мл), смешать с сахаром и дать немного постоять, чтобы морковь пустила сок. Апельсин почистить отделить от перегородок, сохраняя при этом сок. Смешать с морковью, добавить растительное масло.

    кекс морковно-апельсиновый с брусникой. Шаг 3
  4. Муку просеять, добавить разрыхлитель, орехово-овсяную смесь, ванильный сахар. Морковно-апельсиновую смесь смешать с сухими ингредиентами.

    кекс морковно-апельсиновый с брусникой. Шаг 4
  5. Тесто должно получиться как густая сметана. У меня получилось очень крутое, тогда добавить около половины стакана зеленого чая или сока апельсина.

    кекс морковно-апельсиновый с брусникой. Шаг 5
  6. Далее половину отмеренной брусники кладем в тесто и перемешиваем.

    кекс морковно-апельсиновый с брусникой. Шаг 6
  7. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, форма диаметром 24 см.

    кекс морковно-апельсиновый с брусникой. Шаг 7
  8. Выкладываем в нее тесто, сверху оставшуюся бруснику. При этом ее нужно немного утопить, чтобы брусника не осталась на поверхности.

    кекс морковно-апельсиновый с брусникой. Шаг 8
  9. Запекаем в разогретой до 185 градусов духовке, примерно 40-50 минут. Кекс после выпечки остается немного влажным, это особенность постной выпечки. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами. Приятного чаепития!

    кекс морковно-апельсиновый с брусникой. Шаг 9
Рецепт кекса морковно-апельсиновый с брусникой

Фото кекса морковно-апельсиновый с брусникой.

Обсуждение

4.6 / 5
onduloul
onduloul

Потрясающий рецепт кекса морковно-апельсиновый с брусникой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

serafima
serafima

А я готовлю кекс морковно-апельсиновый с брусникой в первый раз.

Руднянский Валентина
Руднянский Валентина

Попробовала приготовить кекс морковно-апельсиновый с брусникой.
Супер!!!
Спасибо martutel!
Вы профи!

Франк Светлана
Франк Светлана

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

idonden
idonden

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Шиханова Эля
Шиханова Эля

Рецепт кекса с овощами.

valentina
valentina

Огромное спасибо!