Рецепт от: tonya99
Кристоф Мишалак, шеф-кондитер парижской гостиницы Plaza Athne, заехал в редакцию Афиши-Еда, чтобы наглядно продемонстрировать, что высокое кондитерское искусство иногда бывает проще пареной репы. И очень изящный, с большими претензиями десерт готовится в считаные минуты. За такое проворство, наверное, и дают три мишленовских звезды.
Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной густой массы.
При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты.
Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха. Холодные сливки взбить венчиком до парадной пышности, добавить к ним оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и снова взбить. Результат взбивания называется крем шантильи.
Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шантильи должен быть очень холодным, а шоколад горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте в игре температур.
Кристоф Мишалак, шеф-кондитер парижской гостиницы Plaza Athne, заехал в редакцию Афиши-Еда, чтобы наглядно продемонстрировать, что высокое кондитерское искусство иногда бывает проще пареной репы. И очень изящный, с большими претензиями десерт готовится в считаные минуты. За такое проворство, наверное, и дают три мишленовских звезды.
Шоколадный кекс Подснежник
Кексы
Творожно-шоколадный кекс
Кексы
Шоколадный кекс с вишней
Кексы
Обсуждение
Это очень - очень вкусный рецепт!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Только закончила приготовление холодно-горячего шоколадного кекс-пудинг.
Спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг - очень вкусно!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить шоколадный кекс с грушей. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Готовила вчера холодно-горячего шоколадного кекс-пудинг по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт холодно-горячего шоколадного кекс-пудинг!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сделали, но еще не пробовали!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг! спасибо!
Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я приготовила холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Шоколадный кекс с грушей
Кексы
Шоколадный кекс без яиц
Кексы
Шоколадный фондан
Кексы