Шоколадный ангельский кекс

Рецепт от: Панченкова Стася

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот рецепт у меня давно был в закладках, но все никак руки не доходили его испробовать. У меня собралось ни мало не использованных белков, вот я и вспомнила про этот сладкий и не сложный кекс. Он плотный по текстуре, но в то же время легкий и воздушный. Дополнением кекса-глазурь, растекшая по бокам, она придаст кексу еще больше шоколадности. По сути-как мне кажется, это все же тот же шоколадный бисквит, только готовится в кекснице без желтков. Рецепт взяла у lacucina "Готовим по-итальянски"

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 180 г
  • какао-порошок - 60 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 400 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад - 125 г
  • масло сливочное - 10 г

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 190 г Просеять муку с какао-порошком и солью.

  2. Взбить белки с сахаром до мягких пиков, т. е. пики должны быть, но мягкие, ни как на безе, с пару каплями лимонного сока, не перебить!

    шоколадный ангельский кекс. Шаг 2
  3. Муку с какао и солью перемешать до однородности.

    шоколадный ангельский кекс. Шаг 3
  4. Теперь постепенно ко взбитым белкам добавляем просеянную муку с какао-порошком, и аккуратно, но оперативно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх.

    шоколадный ангельский кекс. Шаг 4
  5. Мешаем до однородности. Масса должна остаться воздушной, поэтому не перемешиваем слишком сильно, а только до исчезновения муки.

    шоколадный ангельский кекс. Шаг 5
  6. Выливаем тесто в форму для кекса, выравниваем и отправляем в духовку на минут 30-35 до готовности. Кекс остудить, аккуратно вынуть из формы. Из текста рецепта lacucina было написано "Перевернем кекс в форме на горлышко бутылки. Полностью охладим в форме. Как пишут в кулинарных книгах - воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет. Аккуратно пройдемся ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс." В принципе я просто остудили, а потом извлекла из формы. Кекс не осел и был пористым.

    шоколадный ангельский кекс. Шаг 6
  7. Приготовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад с маслом. Намажем глазурью верх готового кекса. Очень вкусно подать к чаю или молоку.

    шоколадный ангельский кекс. Шаг 7
  8. Приятного аппетита.

    шоколадный ангельский кекс. Шаг 8
Рецепт шоколадного ангельского кекса

Фото шоколадного ангельского кекса.

Обсуждение

4 / 5
lerinteda
lerinteda

Чудненький рецепт)))

lera94
lera94

Привет!
Я не ем шоколадный ангельский кекс!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

sennikov_76
sennikov_76

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Панченкова за прекрасный рецепт!

ninotils
ninotils

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ororo
ororo

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шоколадный кекс с грушей.

edickea
edickea

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шоколадный ангельский кекс — это очень вкусно!

Дроздова Алеся
Дроздова Алеся

Вкусна

evgeniya97
evgeniya97

Делала шоколадный ангельский кекс только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

nyuta
nyuta

Панченкова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.