Рецепт от: ithedind
Подготовить формы для кексов. Вырезать полооски пергамента выше на 1 см чем формы. Уложить внутри форм. Разогреть духовку при температуре 180 С.
Раскрошить шоколад ножом. Положить его в маленькую миску и добавить 80 г сливочного масла. Растопить на водяной бане.
Взбить 2 яйца, 70 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.
В шоколад добавить муку, хорошо перемешать. Потом добавить взбитые яйца. Тщательно перемешать, смесь напоминает шоколадный мусс.
Залить смесь в формы на глубины, и положить по три малины сверху.
Поставить в духовку на 8-9 минут. Важно: весь смысл этого рецепта в том, что кекс должен быть только на половину приготовленным.
Подавать на блюде, посыпать немного сахарной пудрой, окружить малиновым пюре и украсить листьями мяты.
Шоколадный кекс Подснежник
Кексы
Творожно-шоколадный кекс
Кексы
Обсуждение
Изумительно вкусно…
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шоколадный кекс с малиновым соусом по этому рецепту.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень интересная ссылка о шоколадном кексе с грушей.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Шоколадный кекс с вишней
Кексы
Шоколадный кекс с грушей
Кексы