Рецепт от: Наира
Чуть влажный, невероятно ароматный кекс с потрясающей текстурой.
Духовку разогреть до Т160 С. Форму для кекса или круглую форму d 20 см. выстлать пекарской бумагой. Яйца разделить на белки и желтки. Фейхоа помыть, разрезать пополам и ложкой достать мякоть. Нарезать мякоть кубиком, сложить в миску и залить соком лайма или лимона.
Просеять муку с разрыхлителем и смешать с миндальной мукой и кокосовой стружкой. Перемешать. Взбить белки с щепоткой соли, и добавив 1 ст. л. сахара взбить до устойчивых пиков. Смешать сливки со сметаной.
Взбить масло с сахарной пудрой до кремового состояния. По одному добавить в смесь желтки, каждый раз хорошо взбивая. После поочередно добавлять сухую смесь и сливки со сметаной. Тесто получится густым.
Частями ввести белки, затем кубики фейхоа с цитрусовым соком. Перемешать. Выложить в форму, разровнять и выпекать 1 час.
Для заливки смешать все ингредиенты в сотейнике, размешать и немного прогреть. В готовом кексе вилкой сделать много дырочек и залить горячий кекс прогретой заливкой. Остудить и посыпать кокосовой стружкой.
Кекс на сметане
Кексы
Кекс Морковный
Кексы
Творожный кекс
Кексы
Обсуждение
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю миндально-кокосовый кекс с фейхоа.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
А я привыкла готовить кекс морковный.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сувенир и только!
Рецептик супер!!:)
Спасибо еще раз ,Наира, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Некоторое время назад готовила миндально-кокосовый кекс с фейхоа-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Кекс с корицей
Кексы
Польский кекс
Кексы
Кекс с халвой
Кексы