Рецепт от: hendedon1971
Штоллен обычно готовят на Рождество. Его пекут заранее за 2-3 недели, чтобы он полностью успел пропитаться коньяком и приобрел более насыщенный вкус. Для хранения штоллен сначала завернуть в пергамент, а затем -в фольгу. В таком виде он прекрасно будет храниться до Рождества.
Цукаты, изюм и орехи замочить в коньяке заранее, на 2-3 часа, а лучше даже на ночь. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. просеянной муки. Оставить до образования пенной шапочки в теплом месте.
Затем добавить все специи (ванильный сахар, корицу и мускатный орех), ввести желтки. Перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать.
Добавить 200 г размягченного сливочного масла.
Замесить достаточно плотное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, за это время тесто в объеме должно увеличиться в два раза.
Соединить с тестом вымоченные в коньяке орехи, изюм и цукаты.
Тесто разделить на 2 части, сформовать из них 2 овальные толстые лепешки. Отступая 1/3 с края, ребром ладони сделать желобок. Большую часть теста завернуть к желобку, так сформовать и второй штоллен. Дать расстояться в теплом месте 35-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 45 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить и обильно смазать им горячие штоллены. Еще теплыми обильно посыпать сахарной пудрой.
Еще теплыми обильно посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей нарезать на порционные куски. Счастливого Нового Года и Рождества!
Штоллен обычно готовят на Рождество. Его пекут заранее за 2-3 недели, чтобы он полностью успел пропитаться коньяком и приобрел более насыщенный вкус. Для хранения штоллен сначала завернуть в пергамент, а затем -в фольгу. В таком виде он прекрасно будет храниться до Рождества.
Дрезденский Штоллен
Кексы
Рождественский кекс
Кексы
Штоллен-кексы
Кексы
Обсуждение
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рождественского штоллена.
Чудненький рецепт)))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Для рождественского штоллена вроде не сложно, можно попробовать.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Можете прокомментировать штоллена рождественского?
Спасибо за рецепт рождественского штоллена.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рождественского штоллена на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рождественский штоллен.
Всем рекомендую.
Hendedon1971…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рождественского штоллена на его работу, чтобы всем похвастаться.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рождественский штоллен — отпад!
Быстро и очень вкусно!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Штоллен
Кексы