Рецепт от: Ольга Савранская
Мягкий нежный кекс со вкусом меда и корицы. Прекрасная выпечка на праздник и просто к чаю!
Мед нагреть в сотейнике до появления первых пузырьков.
Убавить огонь и всыпать соду. Появится пена красивого золотистого цвета.
Всыпать специи и 120 г муки. Все тщательно перемешать и снять с огня. Немного остудить
Постепенно ввести яйцо, молоко и сметану. В последнюю очередь оставшуюся муку.
Кекс выпекать в духовке при 180 С градусах примерно 40 мин Сверху готовый кекс можно полить глазурью.
Штоллен рождественский
Кексы
Рождественский кекс
Кексы
Кекс на сметане
Кексы
Обсуждение
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рождественский медовый кекс вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ольга, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ой, Ольга.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рождественский медовый кекс «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
В выходные сделала штоллена рождественского retseptyedy.ru/vypechka/keksy/shtollen-rozhdestvensky по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Отлична идея!
Кекс с корицей
Кексы
Польский кекс
Кексы
Кекс с халвой
Кексы