Рецепт от: Вика
Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.
Превосходный десерт, обладающий нежным, насыщенным вкусом вишни и мягкой, сочной консистенцией. Очень хорош и в качестве выпечки на официальные мероприятия, и как вкусный кекс на любой день.
Варианты приготовления
Если хочется, чтобы кекс был более сухим, то добавьте меньше творога и вишни. По желанию, можно также предварительно вишню слегка карамелизировать в небольшой кастрюльке, протушив ее вместе с соком и сахаром.
С чем подать
Подавать этот творожно-вишневый десерт можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому напитку на ваше усмотрение и вкус. По желанию, можно полить кусочек кекса сверху сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.
Попробуйте также
Если вы любите готовить десерты с добавлением вишни, обратите внимание на такие рецепты:
пончики с вишней;пирог с вишней;штрудель с вишней;пирог с вишней на кефире.
Приготовление творожного кекса стоить разделить на 2 части. Для начала следует приготовить тесто. Для этого взбить с ванилином и сахаром яйца в пышную и крепкую, устойчивую пену, чтобы кекс поднялся лучше.
Влить в яично-сахарную смесь кефир, перемешать все вместе.
Влить в заготовку предварительно растопленное сливочное масло, взбить все с помощью обычного венчика или блендера.
Просеять в смесь овсяную муку.
Перемешать либо взбить блендером до однородной консистенции. Вместо овсяной муки можно использовать обычную пшеничную рафинированную муку высшего сорта, но ее взять надо будет чуть меньше. Ориентируйтесь по консистенции получившегося теста: оно должно быть не жидким, но и не густым. По сути, должно получиться тесто на бисквитный кекс.
Творог перетереть вилкой, если он крупнозернистый, либо перебить блендером, чтобы получить более однородную структуру.
Выложить массу из творога в тесто.
Взбить все вместе с помощью блендера для равномерного распределения творога, всыпать разрыхлитель для теста.
Всю заготовку для кекса тщательно взбить еще раз.
Форму для выпечки кекса при необходимости смазать растительным маслом либо выложить пекарской бумагой. Можно не делать этих процедур, если форма обладает антипригарным покрытием. Вылить половину теста в форму.
Выложить сверху вишню.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать этот вишневый чудо-десерт необходимо в духовом шкафу, разогретом до 170–200°С в течение 40 минут – 1 часа. Проверить готовность кекса следует зубочисткой или деревянной шпажкой через 40 минут.
Творожный кекс с вишней готов! Вкуснее всего выпечка будет часа через 3.
Кекс Ленинградский
Кексы
Шоколадный кекс
Кексы
Обсуждение
Творожный кекс с вишней просто вкусняшка!!!
Уже второй раз творожный кекс с вишней делаю.
Просто восхитительно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт творожного кекса с вишней разочаровал.
Никому не понравилось(
А мы так готовим кекс морковный.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Готовила творожный кекс с вишней на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожный кекс с вишней:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт творожного кекса с вишней, оценили и полюбили, спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Прекрасный рецепт творожный кекс с вишней!
Лучше делать творожный кекс с вишней строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Кекс на йогурте
Кексы
Банановый кекс
Кексы