Хачапури по-аджарски

Рецепт от: seemu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская

Хачапури по-аджарски: вкусно есть и интересно готовить

Делала впервые, но, не сомневаюсь, не в последний раз. Очень понравились!

Ингредиенты на шесть порций

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 100 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Вода - 100 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Рассольный сыр - 500 г
  • Яйца - 6 шт.

Как приготовить

  1. Подготовить все необходимое для теста. Масло сливочное растопить и немного охладить. Подогреть молоко и воду.

  2. В 30 мл воды всыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут.

    хачапури по-аджарски. Шаг 2
  3. В большую миску просеять муку. В другой миске смешать молоко и оставшуюся воду, всыпать сахар и соль, перемешать.

    хачапури по-аджарски. Шаг 3
  4. В муку влить жидкую смесь, добавить дрожжи, растопленное масло и замесить тесто.

    хачапури по-аджарски. Шаг 4
  5. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подхода. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и оставить еще на 30-40 минут дать подняться еще раз.

    хачапури по-аджарски. Шаг 5
  6. Пока тесто на подходе, натираем сыр на мелкой терке. Размять рукой и добавить полстакана кипяченой охлажденной воды (или чуть больше).

    хачапури по-аджарски. Шаг 6
  7. Перемешать до получения густой сырной кашицы.

    хачапури по-аджарски. Шаг 7
  8. Разогреть духовку до 250 градусов. Полученное готовое тесто разделить на 6 частей, скатать шарики и прикрыть полотенцем.

    хачапури по-аджарски. Шаг 8
  9. Раскатать шарик теста в небольшой круг, свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру. Защипнуть кончики и развести бортики в стороны, чтобы получилось углубление вроде лодочки.

    хачапури по-аджарски. Шаг 9
  10. Выложить лодочки на противень. Выложить внутрь лодочек сырную начинку и поставить в горячую духовку на 15 минут.

    хачапури по-аджарски. Шаг 10
  11. Когда бока лодочек подрумянятся, вынимаем противень и вбиваем в каждую лодочку по одному сырому яйцу. Ставим опять в духовку на 3-5 минут. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.

    хачапури по-аджарски. Шаг 11
  12. В готовые хачапури можно добавить (кто как любит) по кусочку сливочного масла.

    хачапури по-аджарски. Шаг 12
  13. Проткните желток и перемешайте с сыром. Ешьте, отламывая края лодочки и обмакивая их в начинку.

    хачапури по-аджарски. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    хачапури по-аджарски. Шаг 14
Рецепт хачапури по-аджарски

Фото хачапури по-аджарски.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
esitathe1991
esitathe1991

Seemu, спасибо вам огромное!!!
хачапури по-аджарски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

polli85
polli85

Seemu, большое спасибо!

lipchevskaya_84
lipchevskaya_84

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

sinec
sinec

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

svetlana95
svetlana95

Seemu!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

hithes1996
hithes1996

Просто замечательно…

yanulya71
yanulya71

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хачапури по-аджарски.

uparaish
uparaish

Посмотрите рецепт хачапури по-имеретински, не пожалеете.

Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хачапури по-аджарски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

revina_90
revina_90

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

isangor2000
isangor2000

Некоторое время назад готовила хачапури по-аджарски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Очень красиво! И вкусно!

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хачапури по-аджарски в коллекцию рецептов.

onduloul1976
onduloul1976

Первый раз сделала сама хачапури по-аджарски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Инка Пелех
Инка Пелех

Делала хачапури по-аджарски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

sasha78
sasha78

И это вправду весьма необычный рецепт.

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.