Рецепт от: seemu
Хачапури по-аджарски: вкусно есть и интересно готовить
Делала впервые, но, не сомневаюсь, не в последний раз. Очень понравились!
Подготовить все необходимое для теста. Масло сливочное растопить и немного охладить. Подогреть молоко и воду.
В 30 мл воды всыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут.
В большую миску просеять муку. В другой миске смешать молоко и оставшуюся воду, всыпать сахар и соль, перемешать.
В муку влить жидкую смесь, добавить дрожжи, растопленное масло и замесить тесто.
Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подхода. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и оставить еще на 30-40 минут дать подняться еще раз.
Пока тесто на подходе, натираем сыр на мелкой терке. Размять рукой и добавить полстакана кипяченой охлажденной воды (или чуть больше).
Перемешать до получения густой сырной кашицы.
Разогреть духовку до 250 градусов. Полученное готовое тесто разделить на 6 частей, скатать шарики и прикрыть полотенцем.
Раскатать шарик теста в небольшой круг, свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру. Защипнуть кончики и развести бортики в стороны, чтобы получилось углубление вроде лодочки.
Выложить лодочки на противень. Выложить внутрь лодочек сырную начинку и поставить в горячую духовку на 15 минут.
Когда бока лодочек подрумянятся, вынимаем противень и вбиваем в каждую лодочку по одному сырому яйцу. Ставим опять в духовку на 3-5 минут. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
В готовые хачапури можно добавить (кто как любит) по кусочку сливочного масла.
Проткните желток и перемешайте с сыром. Ешьте, отламывая края лодочки и обмакивая их в начинку.
Приятного аппетита!
Аджарские хачапури
Хачапури
Ленивые хачапури
Хачапури
Обсуждение
Seemu, спасибо вам огромное!!!
хачапури по-аджарски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Seemu, большое спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Seemu!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Просто замечательно…
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хачапури по-аджарски.
Посмотрите рецепт хачапури по-имеретински, не пожалеете.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хачапури по-аджарски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Некоторое время назад готовила хачапури по-аджарски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень красиво! И вкусно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хачапури по-аджарски в коллекцию рецептов.
Первый раз сделала сама хачапури по-аджарски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Делала хачапури по-аджарски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Хачапури с сыром
Хачапури
Хачапури
Хачапури