Рецепт от: fstSpirit
Замочить изюм. Поставить сковороду на плиту, на маленький огонь и выложить в нее арахис.
Пока изюм вымачивается, а арахис обжаривается, смешиваем в тазике (кастрюле, миске) сыпучие продукты: оба вида муки, геркулес (можно взять овсяные отруби, вкус и консистенция получатся другие, но не менее вкусно), сахар, соль, соду. Все перемешиваем. Не забываем встряхивать сковороду с арахисом.
Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем в смесь (можно использовать и маргарин, в этот раз я так и сделал просто взял пачку и настрогал ножом в смесь). Перемешиваем.
Вливаем стакан кислого молока (можно взять кефир) примерно в три захода, перемешивая.
К тому времени арахис должен уже поджарится, выключаем его. Вообще можно любой орех взять, и добавлять его как в тесто, так и после формовки выкладывать сверху, чтобы он запекся в корочке и было красиво.
Вымешиваем тесто, оно очень густое и вязкое, поэтому придется потрудиться. Месим до однородности, после чего накрываем полотенцем и оставляем отдыхать минут на 10.
Включаем духовку нагреваться, берем сковороду или противень, насыпаем на дно муку (на нее будем выкладывать хлеб, чтобы не пригорел). Достаем тесто, оно отдохнуло, всыпаем туда орехи и изюм, и еще раз вымешиваем (вообще, если предварительно их подготовить, арахис с изюмом можно добавить на стадии смешивания сыпучих продуктов). Выкладываем тесто на сковороду и придаем форму каравая. Сверху посыпаем мукой и делаем ножом прорези крест-накрест, примерно до середины в глубину.
Ставим хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час 15 минут.
Охотничий хлеб
Хлеб
Хлеб с солодом
Хлеб
Молочный хлеб
Хлеб
Обсуждение
Как вкусно! У меня муж любитель ирландского содового хлеба.
Очень красиво! И вкусно!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сегодня приготовила, получилось ирландский содовый хлеб не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Пробовала приготовить банановый хлеб, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
FstSpirit здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ирландского содового хлеба я не знаю)
Мои гости требовали добавки)))
У меня ирландский содовый хлеб прямо как на картинке!
получилось шикарно, fstSpirit спасибо за рецептик!!!
Спасибо fstSpirit за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, fstSpirit
Хлеб Светофор
Хлеб
Хлеб яблочный
Хлеб
Яблочный хлеб
Хлеб