Шведский луковый хлеб

Рецепт от: uradedl

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Шведская

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи 10 г

Как приготовить

  1. Лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Дать остыть.

  2. Муку просеять, сделать в центре углубление и ввести подогретое (не более 40 С) молоко, соль, сахар, топленое сливочное масло и дрожжи.

  3. Перемешать ингредиенты до однородной нелипкой массы, ввести лук и приступить к вымешиванию теста (важно вымешивать не менее 20 мин)

  4. Оставить тесто на 2 часа. После обмять и снова вымесить (5 мин)

  5. Сформировать батон, сделать фигурные надрезы.

  6. Духовку разогреть до 200 С. Застелить противень/форму бумагой для выпечки. Выпекать 40 мин до золотистой корочки.

  7. Чтобы придать изделию аппетитный глянцевый блеск, взбейте желток и смажьте им хлеб за 7 мин до готовности. После приготовления дайте хлебу отстояться 7-10 мин Выпечка отлично смотрится в посыпке из кунжута и зелени.

Рецепт шведского лукового хлеба

Фото шведского лукового хлеба.

Обсуждение

4.4 / 5
ildun
ildun

Только закончила приготовление шведского лукового хлеба.
Спасибо!

alla80
alla80

Ухтышка какой рецепт шведского лукового хлеба!!!!!!!
слюни текут рекой

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Uradedl, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шведский луковый хлеб просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lyuda93
lyuda93

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шведский луковый хлеб!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kolosenko_77
kolosenko_77

Доброго!
Сегодня приготовила шведский луковый хлеб по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

kukuruza_72
kukuruza_72

Последнее время заинтересовалась ржаным хлебом. Попробуйте!

apollo_79
apollo_79

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

cofangi
cofangi

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

kuradom
kuradom

За рецепт спасибо

Перелома Ксюха
Перелома Ксюха

Спасибо за вкуснатищу!!!

svetlana
svetlana

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

svetlana80
svetlana80

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.