Рецепт от: uradedl
Лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
Муку просеять, сделать в центре углубление и ввести подогретое (не более 40 С) молоко, соль, сахар, топленое сливочное масло и дрожжи.
Перемешать ингредиенты до однородной нелипкой массы, ввести лук и приступить к вымешиванию теста (важно вымешивать не менее 20 мин)
Оставить тесто на 2 часа. После обмять и снова вымесить (5 мин)
Сформировать батон, сделать фигурные надрезы.
Духовку разогреть до 200 С. Застелить противень/форму бумагой для выпечки. Выпекать 40 мин до золотистой корочки.
Чтобы придать изделию аппетитный глянцевый блеск, взбейте желток и смажьте им хлеб за 7 мин до готовности. После приготовления дайте хлебу отстояться 7-10 мин Выпечка отлично смотрится в посыпке из кунжута и зелени.
Тыквенный хлеб
Хлеб
Хлеб в духовке
Хлеб
Кофейный хлеб
Хлеб
Обсуждение
Только закончила приготовление шведского лукового хлеба.
Спасибо!
Ухтышка какой рецепт шведского лукового хлеба!!!!!!!
слюни текут рекой
Uradedl, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шведский луковый хлеб просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шведский луковый хлеб!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Доброго!
Сегодня приготовила шведский луковый хлеб по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Последнее время заинтересовалась ржаным хлебом. Попробуйте!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
За рецепт спасибо
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Хлеб Светофор
Хлеб
Хлеб яблочный
Хлеб
Ржаной хлеб
Хлеб