Сирийский луковый хлеб syrian onion bread

Рецепт от: Марианна Крушинина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ну что тут поделаешь, полюбила я домашний хлеб во всех его видах:) Пытаюсь его разнообразить и пробовать разные варианты. В этот раз у меня сирийский луковый хлеб от Марты Стюарт (с некоторыми моими изменения в составе теста), который выглядит в виде небольших "лепешек" с ароматной и вкусной начинкой. Получилось очень вкусно, отлично подходит к первому блюду, но и, как потом оказалось (благодаря мужу), даже к пиву:) Угощайтесь!

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • мята - 1 пучок
  • зира - 1 ч.л.
  • хлеб - по вкусу

Как приготовить

  1. Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.

  2. Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.

    сирийский луковый хлеб syrian onion bread. Шаг 2
  3. Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.

    сирийский луковый хлеб syrian onion bread. Шаг 3
  4. Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.

    сирийский луковый хлеб syrian onion bread. Шаг 4
  5. Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.

    сирийский луковый хлеб syrian onion bread. Шаг 5
  6. Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.

    сирийский луковый хлеб syrian onion bread. Шаг 6
  7. Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку.

  8. Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут.

  9. Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!

Рецепт сирийского лукового хлеба syrian onion bread

Фото сирийского лукового хлеба syrian onion bread.

Обсуждение

3.8 / 5
Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Полина Прокопова
Полина Прокопова

Коллега приготовила сирийский луковый хлеб syrian onion bread.
Никогда вкуснее сирийский луковый хлеб syrian onion bread не пробовала!!!
Всем советую.

asino1993
asino1993

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sadxofte
sadxofte

Думаю, что-то похожее - ржаной хлеб.

itero
itero

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Я теперь просто обязана приготовить сирийский луковый хлеб syrian onion bread

kristina72
kristina72

Здравствуйте Марианна!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

vezetiu_86
vezetiu_86

Спасибо, Марианна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сирийский луковый хлеб syrian onion bread как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Лада Мальтов
Лада Мальтов

А что вы нашли в сирийском луковом хлебе syrian onion bread??? Мне, например, не очень понравилось:(

lilya84
lilya84

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

anyutochka_92
anyutochka_92

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать