Рецепт от: Марианна Крушинина
Ну что тут поделаешь, полюбила я домашний хлеб во всех его видах:) Пытаюсь его разнообразить и пробовать разные варианты. В этот раз у меня сирийский луковый хлеб от Марты Стюарт (с некоторыми моими изменения в составе теста), который выглядит в виде небольших "лепешек" с ароматной и вкусной начинкой. Получилось очень вкусно, отлично подходит к первому блюду, но и, как потом оказалось (благодаря мужу), даже к пиву:) Угощайтесь!
Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.
Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.
Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.
Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.
Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.
Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.
Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку.
Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут.
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!
Тыквенный хлеб
Хлеб
Хлеб в духовке
Хлеб
Кофейный хлеб
Хлеб
Обсуждение
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Коллега приготовила сирийский луковый хлеб syrian onion bread.
Никогда вкуснее сирийский луковый хлеб syrian onion bread не пробовала!!!
Всем советую.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Думаю, что-то похожее - ржаной хлеб.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить сирийский луковый хлеб syrian onion bread
Здравствуйте Марианна!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо, Марианна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сирийский луковый хлеб syrian onion bread как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
А что вы нашли в сирийском луковом хлебе syrian onion bread??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Хлеб Светофор
Хлеб
Хлеб яблочный
Хлеб
Ржаной хлеб
Хлеб