Рецепт от: rowdu
Эти традиционные британские булочки родом из Шотландии отличаются простотой и быстротой приготовления, а еще функциональностью - с пылу, с жару, они одинаково хороши и к завтраку, и к горячему супу, и к теплому чаю морозными вечерами.
Смешайте сахар, соль, разрыхлитель с мукой, вмешайте масло пальцами или с помощью ножа до получения крупной крошки.
В сливки добавьте ваниль, яйцо и вливайте в тесто аккуратно и постепенно, вымесите.
Раскатайте тесто на присыпанной поверхности в пласт толщиной 2-3 см и с помощью стакана вырежьте кружки.
Яичный белок разбавьте 1 ч.л.
воды и смажьте поверхность каждого кружка.
Слегка посыпьте сконы сахаром (по желанию).
Выпекайте от 15 до 25 минут, пока сконы не закоричневеют.
Подавайте теплыми и обязательно пропекшимися!
В тесто к сконам вы можете добавлять измельченные сухофрукты, ягоды, изюм и орехи.
Сконы традиционные
Шведский луковый хлеб
Хлеб
Белый хлеб с чесноком
Хлеб
Обсуждение
Хороший рецептик! :)
Спасибо за шедевры!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень вкусно и всегда к столу
Вечная классика, как традиционные китайские пельмени, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо большое за рецепт сконов традиционных.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Хлеб с рисовой мукой
Хлеб
Девонширские сконы
Хлеб