Сконы традиционные

Рецепт от: rowdu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1/8 ч.л.
  • Сахар 1/4 стак.
  • Масло сливочное (холодное, кубиками) 50 г
  • Сливки (для взбивания) 1/2 стак.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 1/2 ч.л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Вода 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Эти традиционные британские булочки родом из Шотландии отличаются простотой и быстротой приготовления, а еще функциональностью - с пылу, с жару, они одинаково хороши и к завтраку, и к горячему супу, и к теплому чаю морозными вечерами.

  2. Смешайте сахар, соль, разрыхлитель с мукой, вмешайте масло пальцами или с помощью ножа до получения крупной крошки.

  3. В сливки добавьте ваниль, яйцо и вливайте в тесто аккуратно и постепенно, вымесите.

  4. Раскатайте тесто на присыпанной поверхности в пласт толщиной 2-3 см и с помощью стакана вырежьте кружки.

  5. Яичный белок разбавьте 1 ч.л.

  6. воды и смажьте поверхность каждого кружка.

  7. Слегка посыпьте сконы сахаром (по желанию).

  8. Выпекайте от 15 до 25 минут, пока сконы не закоричневеют.

  9. Подавайте теплыми и обязательно пропекшимися!

  10. В тесто к сконам вы можете добавлять измельченные сухофрукты, ягоды, изюм и орехи.

На заметку

Сконы традиционные

Рецепт сконов традиционных

Фото сконов традиционных.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
skrypnik_90
skrypnik_90

Хороший рецептик! :)

margo
margo

Спасибо за шедевры!!!

kristina72
kristina72

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

itore
itore

Очень вкусно и всегда к столу

iraif
iraif

Вечная классика, как традиционные китайские пельмени, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

vita
vita

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ninotils
ninotils

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

endore
endore

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Спасибо большое за рецепт сконов традиционных.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!