Рецепт от: edesedint
Чудо-лепешки вместо хлеба! Удивляй семью!
Лепешки из хлебного теста можно подавать к первым блюдам, по вкусу они немного напоминают армянский лаваш. Хранить такую выпечку нужно в плотно закрытом пакете, но не более двух дней. При хранении в холодильнике лепешка стает жестче.
Делим тесто на три равных части, скатываем в шарики, слегка припудриваем мукой, чтобы тесто не подсыхало. .
Один из шариков раскатываем на рабочей поверхности, диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды.
Выкладываем лепешку на хорошо раскаленную сухую сковороду (без добавления масла), жарим на сильном огне. Когда края лепешки посветлеют, приподнимаем ее лопаточкой, если она подрумянилась, можно переворачивать на другую сторону и жарить до румянца.
Каждую лепешку после снятия со сковороды выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Также складывать готовые лепешки можно в целлофановый пакет, это не даст им подсыхать.
Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Банановые лепешки
Лепешки
Гороховые лепешки
Лепешки
Обсуждение
Огромное спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Edesedint, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Лепешки из хлебного теста вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ой, соскучилась что-то по лепешкам из хлебного теста.
Приготовлю завтра)
Лепешки из хлебного теста готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лепешки из хлебного теста у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Лепешки на кефире
Лепешки
Лепешки с курицей
Лепешки