Рецепт от: Антонина Гришечко
Нежные, ароматные маффины. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить. Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь. Я использовала бруснику и чернику. Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.
С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Смешать яйца и сахар, немного взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать.
В другую часть добавить цедру, перемешать.
Готовим крем. Яйца взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.
На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить светлое тесто.
На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить немного крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек. Готовые маффины полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Маффины с черешней
Маффины
Маффины с корицей
Маффины
Маффины с ревенем
Маффины
Обсуждение
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Приготовила маффинов с маскарпоне и ягодами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Может попробуешь как нибудь маффинов с ревенем?
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маффинов с маскарпоне и ягодами
Антонина, очень интересный вариант маффинов с маскарпоне и ягодами.:)
Думаю, очень вкусно.
Кофейные маффины
Маффины
Маффины с грушей
Маффины
Постные маффины
Маффины