Рецепт от: Галия Б.
Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название Бискотти так и переводится - печенье, выпеченное дважды). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
Разогреть духовку до 180-190 C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.
Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Бискотти с овсянкой и медом
Печенье
Овсяное печенье Фитнес
Печенье
Печенье Белые овечки
Печенье
Обсуждение
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вкус бискотти просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ох, какая вкуснятина!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бискотти по этому рецепту.
Приготовила бискотти-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне бискотти с овсянкой и медом. Должно получиться вкусно!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за отличные рецепты!!!
Бискотти - очень вкусно, продукты сочетаемые
И как у тебя все получается???
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Печенье Зебра
Печенье