Рецепт от: Ирина Нагорная(Золотько)
Заранее нужно подготовить начинку для будущего печенья. На пергаменте разложите чайной ложечкой ореховую пасту Нутелла и заморозьте в морозильной камере.
Сразу хочу обратить внимание на какао, которое используется для этого печенья. Желательно купить алкализированное какао хорошего качества, т. к. с ним ваше печенье обретет тот самый настоящий шоколадный вкус и цвет. Если у вас нет возможности купить это какао, используйте обычное, которое имеется в наших магазинах, но вкус печенья пострадает. Для наглядности я в капсулы положила какао марки Красный октябрь и слева то самое алкализированное, которое желательно использовать для наилучшего вкуса.
Из указанных продуктов замесите тесто. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте его с масляной смесью. Какао, муку и разрыхлитель хорошо перемешайте и в два приема введите в масляную смесь. При необходимости добавьте в тесто 1-2 ложки молока. Тесто по структуре должно быть мягким, хорошо лепиться, поэтому регулируйте вязкость, или молоком, или при необходимости добавьте муку. Разделите тесто на кусочки весом по 20 г и скатайте шарики.
Следующим шагом будет формирование печенья. В каждый шарик положите замороженную начинку из нутеллы, закройте ее краями теста и скатайте шарик так, чтобы начинка осталась внутри.
Если тесто от ваших рук сильно согрелось, поставьте противень с печеньем в холодильник или прохладное место.
Охлажденное печенье можно отправить в горячую духовку выпекаться, а можно каждый шарик для получения красивого рисунка на нем, обвалять в сахарной пудре.
Что бы печенье при выпечке не растеклось в лепешку, его нужно перед выпечкой охладить в течение часа.
Предварительно нагрейте духовку до 180 С и выпекайте печенье в течение 10 минут. Старайтесь не передержать в духовке, чтобы не пересушить. Передержанное печень будет твердым и не таким нежным, каким должно быть.
Готовое печенье оставьте на противне немного остыть и через 5 минут переложите на блюдо.
Шоколадное, с нежное кремовой начинкой печенье настоящее блаженство для любителей шоколада. Наслаждайтесь!
Овсяное печенье с зефирной начинкой
Печенье
Рождественское шоколадное печенье
Печенье
Шоколадное печенье с карамелью
Печенье
Обсуждение
Именно шоколадное печенье с кремовой начинкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Оооочень вкусно получилось
Ирина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколадное печенье с кремовой начинкой по этому простому рецептику.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шоколадное печенье с кремовой начинкой.
Может попробуешь как нибудь венского шоколадного печенья с сюрпризом?
Это просто очень вкусно
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сейчас пойду готовить)))
Ирина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шоколадное печенье с кремовой начинкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шоколадное печенье с кремовой начинкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шоколадное печенье с кремовой начинкой.
СПАСИБОЧКИ!
Шоколадное песочное печенье
Печенье
Венское шоколадное печенье
Печенье
Печенье без яиц
Печенье