Рецепт от: Мина Калашникова
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина флер д'оранж.
Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
Замесите тесто. Вообще-то, по хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то.
Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет внутри горячая жидкая карамель.
Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис Кис-кис. Сразу говорю, что с твердыми ирисками, которые липнут к зубам, готовить не пробовала, а вот со слишком мягкими, которые легко сминаются пальцем, не понравилось они почти все впитались в тесто во время выпечки. Еще один момент постарайтесь купить максимально вкусные ириски, поскольку вкус печенья напрямую зависит от них. И, конечно, обращайте внимание, на состав. Иногда в таких конфетах натуральных ингредиентов меньше, чем всяческих заменителей и эмульгаторов. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок. Для сравнения одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.
Рождественское шоколадное печенье
Печенье
Шоколадное песочное печенье
Печенье
Венское шоколадное печенье
Печенье
Обсуждение
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Мина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
По совету коллеги приготовила этот шоколадное печенье с карамелью.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Рецепт ковбойского печенья тоже интересный вариант.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт шоколадного печенья с карамелью.
Мина, это просто волшебный рецепт шоколадного печенья с карамелью!
Вот это да! Какой красивый рецептик шоколадного печенья с карамелью! А вкусный и простой!
Прикольно получилось класс!!!
Мина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шоколадное печенье с карамелью — вкуснятина!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шоколадное печенье с карамелью.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ковбойское печенье
Печенье
Анисовое печенье
Печенье
Печенье без яиц
Печенье