Ковбойское печенье

Рецепт от: atestofo1972

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Авторская

Именно так оно называется у Марты Стюарт, и я решила, что название менять не стоит:). Очень уж оно характерное и на первых взгляд интригующее. Хотя мы-то с вами понимаем, что это еще одна вариация на тему овсяного печенья. И очень, я вам скажу, удачная вариация ;).

Ингредиенты на сорок порций

Основа

  • пшеничная мука 320 г
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 220 г
  • сахар 130 г
  • темно-коричневый или обычный сахар 130 г
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • овсяные хлопья 1,5 стак.
  • грецкие орехи 180 г
  • шоколад 180 г
  • кокосовая стружка 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем.

  2. В отдельной посуде масло комнатной температуры взбиваем с тремя видами сахара, в процессе по одному вбиваем яйца.

    ковбойское печенье. Шаг 3
  3. Вмешиваем в масляно-яичную массу мучную смесь, замешиваем однородное тесто.

    ковбойское печенье. Шаг 4
  4. Шоколад рубим не очень мелко, орехи ломаем на средние кусочки. Вмешиваем в тесто овсяные хлопья, орехи, шоколад и кокосовую стружку.

    ковбойское печенье. Шаг 5
  5. Застилаем противень пергаментом. Берем 1 ст. л. тесто и формируем из него шероховатый шарик размером со средний мандарин. Кладем на противень. Повторяем с остальным тестом. Расстояние между шариками на противне оставляйте побольше - около 5-6 см - т. к. печенье расползется во время выпекания.

    ковбойское печенье. Шаг 6
  6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 15 минут на партию. У готового печенья должны начать коричневеть края.

  7. Остужаем на решетке и кушаем:).

    ковбойское печенье. Шаг 8
  8. Приятного аппетита!

  9. P.S. Тесто для этого печенья можно хранить в холодильнике до 3 дней без ущерба качеству. Готовое печенье можно хранить до недели в плотно закрывающейся емкости.

Рецепт ковбойского печенья

Фото ковбойского печенья.

Обсуждение

3.9 / 5
inga96
inga96

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ковбойского печенья меня выручил!

idombaim1989
idombaim1989

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

golen
golen

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ковбойского печенья!

vadruts
vadruts

Сегодня первый раз готовила печенье фигурное. Даже волновалась немножко.

diana89
diana89

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ковбойским печеньем!

2diesel
2diesel

Vkysno, spasibo.

Ириша Секун
Ириша Секун

Пошла пробовать…)))))