Домашний бабушкин пирог

Рецепт от: ирина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 650 ккал
  • Кухня: Авторская

самый домашний бабушкин пирог, с капустой или рыбой, свежей вишней или вареньем любит вся моя семья! вот решила поделится рецептом может кому то пригодится.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 л
  • дрожжи свежие - 30 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 1 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - по вкусу

Как приготовить

  1. для начала заливаем дрожжи тепленькой водой и даем подойти, яйца взбить с сахаром влить приостывшее кипеченное молоко, топленое масло, сметану и дрожжи перемешать и добавляем маленькими порциями муку и хорошо вымешиваем

  2. накроем салфеткой и отправим на расстойку, затем делим на несколько частей, в зависимости от величины формы, форму смазать маслом уложить пласт теста затем начинку любую, у меня капусная с мясом, другую чась раскатать в пласт нарезать лентами и крест накрест накрыть верх пирога, по желанию можно украсить, дать подойти и покрыв взбитым яйцом отправить в разогретую духовку

    домашний бабушкин пирог. Шаг 2
  3. из данного колличества теста у меня вышло 4 пирога в форме диаметром 28см

    домашний бабушкин пирог. Шаг 3
Рецепт домашнего бабушкиного пирога

Фото домашнего бабушкиного пирога.

Обсуждение

4.1 / 5
Коляда Диана
Коляда Диана

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Советова Юта
Советова Юта

Огромное спасибо!

Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Большое спасибо за рецепт домашнего бабушкиного пирога.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

catedes
catedes

Только закончила приготовление домашнего бабушкиного пирога.
Спасибо!

cunelalee
cunelalee

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении вишневого пирога. За идеи и мысли и ваши советы.

Франк Светлана
Франк Светлана

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

katya
katya

Ирина, домашний бабушкин пирог - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!