Рецепт от: anculto
В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как раз такой, но начинка делает тесто невероятно вкусным, так что успейте попробовать, пока гости все не расхватали
Охлажденное сливочное масло на режьте небольшими кубиками. Разделите желток и белок. Добавьте к маслу желток, 50 г сахарной пудры, семена ванили и просеянную муку. Порубите смесь ножом или в комбайне в мелкую крошку.
Переложите смесь на стол, подпыленный мукой, и быстро вымесите до однородности. Разделите на 3 равные части, две соедините. Оберните большую и малую части теста в пленку и уберите в холодильник на 30 мин
Клубнику разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера, смешайте в кастрюле со смородиной, добавьте сахар и семена ванили. Варите на среднем огне, пока смородина не начнет лопаться. Откиньте ягоды на сито, сохраняя сироп.
Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Разъемную жаропрочную форму диаметром 22-24 см застелите бумагой для выпечки. Переложите пласт теста, сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой по всему дну. Проложите круг, вырезанный из бумаги для выпечки, засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 С 10-15 мин, до светло-золотистого цвета.
Удалите фасоль и бумагу. Запекайте еще 7-10 мин Оставшийся кусок теста раскатайте, разрежьте на квадраты со стороной 4-5 см.
Посыпьте тесто в форме миндалем. Выложите начинку и сбрызните 2-3 ст. л. сиропа. Выложите сырое тесто (квадраты) на начинку в хаотичном порядке. Силиконовой кисточкой смажьте куски слегка взбитым белком и присыпьте смесью корицы и оставшейся сахарной пудры. Края пирога (выпеченную основу) укройте фольгой и выпекайте пирог 20-25 мин до полной готовности. Достаньте форму из духовки, немного остудите и подавайте с пломбиром, политым остатками сиропа.
Главное в этом пироге - сочная, богатая начинка и оригинальный декор. И совсем немного теста. Раскатайте его между двумя листами пергамента в пласт толщиной до 5 мм. Затем удалите верхний слой бумаги, приподнимите край теста и аккуратно намотайте его на скалку. Положите скалку на край формы и прокатайте по бортикам, раскручивая рулон, - тесто распределится по форме и останется только сформировать бортики и отрезать лишнее.
Из этого лишнего и оставшейся части теста сделайте декор. Вы можете класть детали украшения хаотично или по спирали, важно полностью не закрывать начинку. Пусть кусочки теста лежат на ягодах и пропитываются их соком. За столом за эти кусочки обычно разыгрывается целая битва, ведь они такие вкусные. Для начинки мы использовали смородину и клубнику. Также прекрасный дуэт получается из клубники и крыжовника или вишни и сливы.
Пирог со свежими ягодами
Пироги
Апельсиновый пирог
Пироги
Печеночный пирог
Пироги
Обсуждение
Anculto, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ягодного пирога.
Офигенно вкусно получается ягодный пирог и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо вам, anculto, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ягодного пирога уже имеются в наличии.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Отчитываюсь.
пирог с ягодами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Выглядит очень аппетитно
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить открытый пирог с янтарной курагой retseptyedy.ru/vypechka/pirogi/otkryty-pirog-s-yantarnoi-kuragoi. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Лаймовый пирог
Пироги
Пастуший пирог
Пироги
Пирог с маком
Пироги