Пирог монастырский

Рецепт от: ideato

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Однажды попробовав пирог "Монастырский", вы не сможете забыть его вкус и снова его приготовите. Этот аналог классического пирога, так как в нем необходимо использовать муку из зародышей пшеницы.

Ингредиенты на восемь порций

  • Белая пшеничная мука — 100 г
  • Мука из зародышей пшеницы — 100 г
  • Яблочный сироп — 30 г
  • Сахар — 120 г
  • Свежезаваренный черный чай — 200 мл
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл

Как приготовить

  1. Свежезаваренный черный чай смешайте с подсластителем - сиропом. Размешайте и оставьте до полного остывания. Пшеничную муку смешайте с содой и переложите в глубокую миску.

  2. 2. Добавьте муку из зародышей пшеницы, сахар, корицу и хорошо перемешайте. Сделайте в мучной смеси углубление и вылейте в него чай и растительное масло. Вымесите тесто лопаткой до однородности.

    пирог монастырский. Шаг 2
  3. 3. Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и равномерно его распределите. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    пирог монастырский. Шаг 3
  4. 4. Остудите пирог в форме в течение 5 минут, после чего полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    пирог монастырский. Шаг 4

На заметку

Для приготовления этого пирога можно использовать не только заваренный черный чай, но и кофе. Это зависит от ваших предпочтений. Кроме того, в качестве ароматного подсластителя можно взять сироп, джем, варенье или повидло, а вместо муки из зародышей пшеницы использовать обычную пшеничную муку. Обязательно добавьте корицу, она придаст готовой выпечке аппетитный теплый аромат. Украсить такой пирог лучше всего сахарной пудрой, но вы можете посыпать его рублеными орехами или какао.

Рецепт пирога монастырского

Фото пирога монастырского.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
Чурикова Инна
Чурикова Инна

Именно пирог монастырский часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Впервые делала пирог монастырский.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Скорлупина Анюта
Скорлупина Анюта

Спасибо, будем тренироваться:)

ekimedin
ekimedin

А я готовила пирог монастырский уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ideato!!!

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tengorith1983
tengorith1983

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

necimbo
necimbo

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Последнее время заинтересовалась пирогом с уткой. Попробуйте!

lidiya86
lidiya86

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

hangestan2003
hangestan2003

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Ириша Секун
Ириша Секун

А как же мне хочется уже приготовить.

saitunem
saitunem

Ideato, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

brylyova_97
brylyova_97

Отлично. Очень понравилось.

nina
nina

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

tengorith1983
tengorith1983

Очень вкусно и всегда к столу