Пирог с творогом и брокколи

Рецепт от: Алиса Лютич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Русская

Рецепт этого вкусного пирога нашла в одном из кулинарных журналов несколько лет назад и с тех пор пеку его частенько. Потому что очень понравился всем нам! Вкусная начинка в сочетании с поджаренными кедровыми орешками делает этот пирог неповторимым по вкусовым качествам. Такой яркий пирог станет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • вода - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 350 г
  • брокколи свежая - 400 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 2 ст.л.
  • сливки 20% - 150 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • кедровые орехи ТМ «Семушка» - 3 ст.л.
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Из холодного натертого на крупной терке сливочного масла, муки, щепотки соли и воды замесить тесто.

  2. Завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

    пирог с творогом и брокколи. Шаг 2
  3. Пока наше тесто прохлаждается, приготовим начинку. Для этого брокколи разобрать на соцветия (но не слишком мелкие) и отварить в подсоленной воде минут пять. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    пирог с творогом и брокколи. Шаг 3
  4. Половинку красного болгарского перца нашинковать соломкой.

    пирог с творогом и брокколи. Шаг 4
  5. Чеснок измельчить. Сушеный розмарин размять в ступке или порубить ножом. Смесь перцев смолоть.

    пирог с творогом и брокколи. Шаг 5
  6. В миске смешать творог, яйца, сметану и сливки. Посолить по вкусу. Добавить подготовленные специи.

    пирог с творогом и брокколи. Шаг 6
  7. Тесто раскатать и уложить в форму для запекания с высокими бортиками. Уложить брокколи и болгарский перец. Сверху посыпать кедровыми орешками ТМ Семушка. Орешки очень вкусные и ароматные! Мне они напомнили мое детство, которое я провела на Севере. Вспомнилось, как ездили в лес за кедровыми шишками... Как собирали их, находя в траве, красивые, слегка покрытые синеватым инеем, напоминающим издалека виноградную гроздь... Кто собирал шишки, тот меня поймет

    пирог с творогом и брокколи. Шаг 7
  8. Сверху всю эту красоту залить творожно-сливочной смесью и поставить в разогретую до 170-180 С духовку минут на 30.

    пирог с творогом и брокколи. Шаг 8
  9. За 10 минут до готовности пирог достать и сверху посыпать кедровыми орешками и поставить обратно в духовку. Как только орешки подрумянятся, пирог готов! Этот пирог вкусен как в теплом виде, так и в холодном!

    пирог с творогом и брокколи. Шаг 9
Рецепт пирога с творогом и брокколи

Фото пирога с творогом и брокколи.

Обсуждение

4.2 / 5
obraztsova_78
obraztsova_78

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

anoshkina_89
anoshkina_89

Таким способом обязательно попробуем приготовить пирог с творогом! спасибо!

rimma
rimma

Пирог с творогом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

alena
alena

Алиса!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

nadezhda
nadezhda

И как у тебя все получается???

sayunova_76
sayunova_76

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

bronshpits_87
bronshpits_87

Готовила недавно вишневый пирог, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

alsu77
alsu77

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирог с творогом периодически готовим!!!)

Сучкова Рая
Сучкова Рая

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

diana98
diana98

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Огооо спасибо девочки.

aticlimi2001
aticlimi2001

Делала пирог с творогом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

alanzet
alanzet

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.