Пирог из слоеного теста с творогом

Рецепт от: isestat1995

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный сладкий пирог - хрустящее слоеное тесто и нежная творожная начинка!

Такой пирог бесспорно понравится всем, даже тем, кто не любит творог. Хрустящая корочка слоеного теста и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным. Конечно, слоеное тесто можно приобрести в магазине. Но лучше его приготовить в домашних условиях. Слоеное пресное тесто можно приготовить довольно-таки быстро и просто, а выпечка из него получается очень вкусная, воздушная и хрустящая. Главное, соблюдать некоторые простые правила, и тесто обязательно получится.

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Творог - 500 г
  • Ванилин - 2 г

Для штрейзеля:

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г

Как приготовить

  1. Из указанного количества ингредиентов получается два пирога - плетенки с творогом. Поэтому по желанию можно сократить количество ингредиентов в два раза, либо оставить половину теста для заморозки. Оно хорошо хранится в морозилке, а потом можно разморозить и использовать на любую выпечку.

  2. В стакане теплой воды (около 30 градусов) растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет получения хорошего слоеного теста - использование качественного сливочного масла.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 2
  3. Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 3
  4. В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от качества продукта.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 4
  5. Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 5
  6. Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 6
  7. Тесто также делим на 4 равных кусочка.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 7
  8. Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 8
  9. Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 9
  10. На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 10
  11. А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Тем временем приготовим начинку для пирога.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 11
  12. Творог лучше брать натуральный деревенский, пирог с такой начинкой получается очень вкусный. Яйцо делим на две части, половинка пойдет в творог, а вторая для смазывания пирога. Этого достаточно. В миску с творогом добавляем сахар и щепотку соли, яйцо и щепотку ванилина. Растираем все в однородную массу.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 12
  13. Приготовим сразу штрейзель. В маленькой чашечке смешаем порубленное сливочное масло, сахар и муку, перетерем все в крошку. Пока готовим пирог, уберем штрейзель в холодильник, чтобы масло не подтаяло. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 13
  14. С обоих концов (с длинных сторон) делаем надрезы под углом, но не доходя до центра. В центр выкладываем творожную начинку.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 14
  15. Концы теста заворачиваем, заплетая косичку из теста с начинкой.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 15
  16. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 16
  17. Присыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Второй секрет удачной выпечки из слоеного теста, изделия из него нужно выпекать при максимальной температуре.

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 17
  18. Вынимаем румяный пирог с творогом. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!

    пирог из слоеного теста с творогом. Шаг 18
Рецепт пирога из слоеного теста с творогом

Фото пирога из слоеного теста с творогом.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирог с творогом-это моя мечта!)))

uredlalas1979
uredlalas1979

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Таня Мандрика
Таня Мандрика

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://retseptyedy.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-vishnei. Должно получиться вкусно!!!

idullu
idullu

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирог с творогом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alsu
alsu

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Я недавно как раз делала пирог с творогом.