Рецепт от: isestat1995
Вкусный сладкий пирог - хрустящее слоеное тесто и нежная творожная начинка!
Такой пирог бесспорно понравится всем, даже тем, кто не любит творог. Хрустящая корочка слоеного теста и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным. Конечно, слоеное тесто можно приобрести в магазине. Но лучше его приготовить в домашних условиях. Слоеное пресное тесто можно приготовить довольно-таки быстро и просто, а выпечка из него получается очень вкусная, воздушная и хрустящая. Главное, соблюдать некоторые простые правила, и тесто обязательно получится.
Из указанного количества ингредиентов получается два пирога - плетенки с творогом. Поэтому по желанию можно сократить количество ингредиентов в два раза, либо оставить половину теста для заморозки. Оно хорошо хранится в морозилке, а потом можно разморозить и использовать на любую выпечку.
В стакане теплой воды (около 30 градусов) растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет получения хорошего слоеного теста - использование качественного сливочного масла.
Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.
В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от качества продукта.
Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар.
Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.
Тесто также делим на 4 равных кусочка.
Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.
На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку.
А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Тем временем приготовим начинку для пирога.
Творог лучше брать натуральный деревенский, пирог с такой начинкой получается очень вкусный. Яйцо делим на две части, половинка пойдет в творог, а вторая для смазывания пирога. Этого достаточно. В миску с творогом добавляем сахар и щепотку соли, яйцо и щепотку ванилина. Растираем все в однородную массу.
Приготовим сразу штрейзель. В маленькой чашечке смешаем порубленное сливочное масло, сахар и муку, перетерем все в крошку. Пока готовим пирог, уберем штрейзель в холодильник, чтобы масло не подтаяло. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
С обоих концов (с длинных сторон) делаем надрезы под углом, но не доходя до центра. В центр выкладываем творожную начинку.
Концы теста заворачиваем, заплетая косичку из теста с начинкой.
Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.
Присыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Второй секрет удачной выпечки из слоеного теста, изделия из него нужно выпекать при максимальной температуре.
Вынимаем румяный пирог с творогом. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Эльзасский пирог
Пироги
Творожный пирог
Пироги
Обсуждение
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирог с творогом-это моя мечта!)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://retseptyedy.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-vishnei. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирог с творогом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я недавно как раз делала пирог с творогом.
Пирог из налима
Пироги
Яблочный пирог
Пироги