Рецепт от: Вика
Все знают насколько полезна цельнозерновая мука, но печь из нее плюшки и хлеб решаются немногие, поскольку хороший хлеб из нее не так-то просто приготовить. Спустя несколько месяцев экспериментов, я нашла для себя несколько рецептов вкусных сладких пирогов из цельнозерновой муки, которыми и хочу поделиться.
вариант (на каждый день). Сок можно использовать любой - фруктовый или ягодный и, конечно же, вкуснее всего - свежевыжатый. Я делала этот пирог с яблочным, сливовым, яблочно-грушевым, яблочно-виноградным соком и малиновым морсом Прогреть духовку до 180 C. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито, чтобы насытить муку кислородом. Миксером, блендером или просто вилкой взбить в отдельной тарелке растопленное сливочное масло, сахар и ваниль (ванильный сахар).
Добавить яйцо и молоко (у меня сливовый сок).
Подмешать просеянную муку с разрыхлителем и нарезанные небольшим кубиком сливы.
Выложить тесто в разъемную, смазанную маслом, форму (у меня диаметром 18 см), украсить дольками слив и посыпкой.
Посыпку я всегда делаю заранее и храню в небольшой баночке. Для посыпки подойдут овсяные или кукурузные хлопья, рисовые хлебцы, любые орешки. Если размолоть их в блендере, то получится вот такая крошка:
Выпекать при 180 C в течении 40-45 минут или до сухой зубочистки.
2 вариант (для поста). Алгоритм такой же, поэтому без пошаговых фото. Смешать в блендере масло, сахар и ваниль, добавить сок и хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Подмешать к смеси просеянную муку и разрыхлитель, потом порезанные кубиками сливы. Украсить сливами по своему вкусу и посыпкой из орехов и хлопьев. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 C до сухой зубочистки. Я часто готовлю постный вариант пирога (в этот раз посыпала пирог сахарной пудрой после остывания).
И не обязательно со сливами. Можно использовать любые ягоды и фрукты. Очень вкусно с персиками и виноградом, яблоками с корицей или вишнями. Так, используя всего лишь один рецепт можно получить пироги с разными вкусами на каждый день. На фото пирог с персиками и виноградом.
Приятного аппетита!
Пирог со сливами
Пироги
Творожный пирог
Пироги
Обсуждение
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирог со сливами для поста.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Готовила пирог со сливами для поста Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Офигительно вкусно!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю пирог с тунцом retseptyedy.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-tuntsom).
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Искала рецепт пирога со сливами для поста и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Приготовила пирог со сливами для поста на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Делала пирог со сливами для поста на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вика, замечательный рецепт пирога со сливами для поста!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо большое за рецепт, Вика.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирог со сливами для поста!!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Думаю, очень вкусно.
Лаймовый пирог
Пироги
Пастуший пирог
Пироги