Слоеный пирог с капустой

Рецепт от: fidan_88

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, Фуршет

Слоеный пирог с капустой - отличная идея. Вкусный и сытный, с нежным слоеным тестом - он непременно понравится гостям в качестве закуски или же как дополнение к чашке чая на ужин для всей семьи.

Ингредиенты на шесть порций

  • Тесто слоеное — 500 г (можно дрожжевое или обычное)
  • Капуста свежая — 500 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. Капусту мелко шинкуем, удаляем толстые стебли и немного можно размять.

  2. Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.

    слоеный пирог с капустой. Шаг 2
  3. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

    слоеный пирог с капустой. Шаг 3
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим несколько минут лук, потом грибы минуты 3, а потом добавим капусту. Перемешаем аккуратно и жарим на большом огне минут 5, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.

    слоеный пирог с капустой. Шаг 4
  5. Теперь займемся тестом. Если оно было заморожено - достаньте его загодя, пусть оттает. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный, тонкий пласт и переложим на противень, застеленный бумагой или просто смазанный растительным маслом. Равномерно выкладываем готовую начинку на тесто.

    слоеный пирог с капустой. Шаг 5
  6. Верхний слой, тоже тонко раскатанный, выкладываем поверх начинки. Края обеих пластов защипаем с помощью вилки - и красиво получится и начинка не вывалится. Верхний пласт теста нужно проколоть вилкой или сделать красивые небольшие разрезы - через них будет выходить пар из начинки.

    слоеный пирог с капустой. Шаг 6
  7. Для красивой корочки, смажем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов приблизительно 30 минут. Готовый слоеный пирог с капустой не подавайте сразу на стол, а дайте ему немного отдохнуть под кухонным полотенцем минут 15-20.

    слоеный пирог с капустой. Шаг 7

На заметку

Я обожаю пироги, но не люблю возиться с тестом, поэтому часто готовлю пироги из покупного слоеного теста. Это быстро, вкусно и очень даже сытно. Начинку выбираю из того, что есть в моем холодильнике. По-моему - слоеное тесто дружит с разными начинками, или это просто я любитель слоеной выпечки:) Сегодня я вам расскажу, как приготовить слоеный пирог с капустой. Он получается вкусным, в меру сочным и таким пирогом не стыдно угощать друзей.

Рецепт слоеного пирога с капустой

Фото слоеного пирога с капустой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
Валя Стаценко
Валя Стаценко

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

hounofro
hounofro

Пошла пробовать…)))))

mumitist1979
mumitist1979

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

sasha
sasha

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить капустный пирог - очень вкусно!!!

Сердюкова Елизавета
Сердюкова Елизавета

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

vadimovich_94
vadimovich_94

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото капустного пирога очень аппетитно выглядит!!!

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Fidan_88, рецепт пирога с капустой замечательный!
Спасибо!

Захарина Полина
Захарина Полина

Красив, спасибо. А я в пирог с яблоками делала.

vita
vita

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Спасибо за угощение, буду пробовать

svetlana72
svetlana72

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Александра Крук
Александра Крук

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Наконец то сделала капустный пирог- объедение!!!

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Fidan_88, спасибо за новый вариант капустного пирога.
Нужно будет обязательно попробовать