Пирожки с начинкой на выбор

Рецепт от: Жолудь Инна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 290 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На полдник

Рецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор.

Ингредиенты на восемь порций

  • соли — 1/2 ч.л.
  • охлажденного сливочного масла — 220 г
  • яичных желтка — 2 шт. (плюс 1 яйцо)
  • ледяной воды — 4 ст.л.
  • сахара — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Смешать муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное на кусочки масло и перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и яичные желтки, перемешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать прямоугольники 1 см толщиной. Обернуть каждый прямоугольник в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 20 минут или до 2 дней. Выстелить один или два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону.

  2. 2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки.

    пирожки с начинкой на выбор. Шаг 2
  3. 3. Сформировать из одной части теста большой прямоугольник размером 25Х30 см. Разрезать тесто пополам по вертикали и горизонтали, чтобы получилось 4 прямоугольника.

    пирожки с начинкой на выбор. Шаг 3
  4. 4. Ложкой выложить примерно полстакана начинки с краю прямоугольников.

    пирожки с начинкой на выбор. Шаг 4
  5. 5. Сложить прямоугольники пополам и защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Накрыть пирожки полиэтиленовой пленкой и положить в морозильник на 4 часа. Замороженные пирожки можно хранить до 3 месяцев.

    пирожки с начинкой на выбор. Шаг 5
  6. 6. Выложить пирожки на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать чайной ложкой сахара. Сделать два небольших отверстия на верхушках пирожков, чтобы при выпечке выходил пар. Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на противне 10 минут, а затем охладить на стойке. Подавать пирожки теплыми или комнатной температуры. Завернутые пирожки могут храниться при комнатной температуре в течение трех дней.

    пирожки с начинкой на выбор. Шаг 6

На заметку

В качестве начинки вы можете выбрать варенье, джем или шоколадную пасту.

Рецепт пирожков с начинкой на выбор

Фото пирожков с начинкой на выбор.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
Петрелли Дария
Петрелли Дария

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки с начинкой на выбор строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

catedes
catedes

Отлично. Очень понравилось.

sunta1973
sunta1973

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожки с начинкой на выбор.

sunta1973
sunta1973

Огромное спасибо!

obraztsova_78
obraztsova_78

Прикольно, вот чего-чего, а retseptyedy.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-nachinkoi я не готовила) надо попробовать.

yuliya
yuliya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожками с начинкой на выбор!

tonya
tonya

Жолудь, пирожки с начинкой на выбор делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

yanulya71
yanulya71

Очень очень вкусно получилось!!!

hedite1987
hedite1987

Спасибо, Жолудь, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Лёля Антукова
Лёля Антукова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

etioloor
etioloor

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

eniofl1994
eniofl1994

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

golen
golen

Посмотрела на фото пирожков с начинкой на выбор, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!