Рецепт от: Жолудь Инна
Рецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор.
Смешать муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное на кусочки масло и перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и яичные желтки, перемешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать прямоугольники 1 см толщиной. Обернуть каждый прямоугольник в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 20 минут или до 2 дней. Выстелить один или два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону.
2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки.
3. Сформировать из одной части теста большой прямоугольник размером 25Х30 см. Разрезать тесто пополам по вертикали и горизонтали, чтобы получилось 4 прямоугольника.
4. Ложкой выложить примерно полстакана начинки с краю прямоугольников.
5. Сложить прямоугольники пополам и защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Накрыть пирожки полиэтиленовой пленкой и положить в морозильник на 4 часа. Замороженные пирожки можно хранить до 3 месяцев.
6. Выложить пирожки на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать чайной ложкой сахара. Сделать два небольших отверстия на верхушках пирожков, чтобы при выпечке выходил пар. Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на противне 10 минут, а затем охладить на стойке. Подавать пирожки теплыми или комнатной температуры. Завернутые пирожки могут храниться при комнатной температуре в течение трех дней.
В качестве начинки вы можете выбрать варенье, джем или шоколадную пасту.
Картофельные пирожки
Пирожки
Пирожки с картофелем
Пирожки
Обсуждение
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки с начинкой на выбор строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Отлично. Очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожки с начинкой на выбор.
Огромное спасибо!
Прикольно, вот чего-чего, а retseptyedy.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-nachinkoi я не готовила) надо попробовать.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожками с начинкой на выбор!
Жолудь, пирожки с начинкой на выбор делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо, Жолудь, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Посмотрела на фото пирожков с начинкой на выбор, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Пирожки с капустой
Пирожки
Пирожки с начинкой
Пирожки