Пирожки с начинкой из капусты

Рецепт от: Фёдорова Галя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Повседневный

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кефир 1 стак.
  • Сметана 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 0,5 стак.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) 11 г
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Яичный желток (для смазки) 1 шт.
  • Капуста белокачанная 1 кочан
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Лук репчатый (большие) 3 шт.
  • Яйца куриные (вареные) 5 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Зелень (смесь укропа и петрушки) 1 пучок
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Соль (перец)

Как приготовить

  1. 1.Сначала делаем начинку:2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами.

  2. В сковороду наливаем пару ст. ложек подсолнечного масла и ложим туда лук.

  3. Немного посолим его и добавим щепотку сахара.

  4. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.3.Капусту тонко нашинковать.

  5. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту.

  6. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком.

  7. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут.

  8. Снять капусту с огня и промыть ее холодной проточной водой.4.Капусту отжать хорошо руками от воды.

  9. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут, чтобы расстаяло масло.

  10. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца.

  11. Смешиваем с капустой.

  12. Если соли маловато - то досаливаем.

  13. Перец ложим по вкусу.

  14. Наша начинка готова.7.Тесто:8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.

  15. 9.Добавить сахар, соль, перемешать.

  16. 10.Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.

  17. 11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.

  18. 13.Выпекать 20-25 минут при 200 г14.Приятного аппетита!

На заметку

Пирожки "как пух" с начинкой из капусты

Рецепт пирожков с начинкой из капусты

Фото пирожков с начинкой из капусты.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
hithes1996
hithes1996

Готовила вчера пирожков с начинкой из капусты по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lukyanchikova_76
lukyanchikova_76

Ну, это было превосходно!
пирожки с начинкой из капусты вместе с пальцами едва не съела)

inna85
inna85

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Спасибо Фёдорова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

oromyo
oromyo

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пирожков с начинкой из капусты!
10++++++
Это моя оценка.

Охотникова Анна
Охотникова Анна

Сегодня проводила эксперимент: готовила жареные пирожки с начинкой. Приятного аппетита!

tengorith1974
tengorith1974

Делала пирожки с начинкой из капусты только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Фёдорова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!