Брауни творожно-банановый

Рецепт от: Туюрова Александра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Этот пирог - моя импровизация. В нем есть все, что я люблю: нежный творожок, ароматный банан и шоколад. Попробуйте и вы, он очень вкусный!

Ингредиенты на одна порция

  • творог - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • шоколад черный горький - 100 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • бананы - 2 шт.

Как приготовить

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовить смесь для творожного слоя: я готовила с помощью комбайна. Сначала хорошо растереть творог, яйца и сметану до однородной массы.

  2. Добавить сахар (4 столовые ложки), крахмал, ванильный сахар и измельченный банан. Хорошо перемешать до однородной пышной массы.

    брауни творожно-банановый. Шаг 2
  3. Приготовить смесь для шоколадного слоя: Масло нарезать кусочками, шоколад поломать. Растопить на водяной бане, хорошо перемешивая ложкой, остудить до теплого.

    брауни творожно-банановый. Шаг 3
  4. Яйца взбить с сахаром (2 столовые ложки) венчиком до появления пенки

    брауни творожно-банановый. Шаг 4
  5. Соединить яичную смесь с шоколадной, хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Понемногу добавить муку к шоколадно-яичной смеси, хорошо перемешать.

    брауни творожно-банановый. Шаг 5
  6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазанным маргарином и посыпанным манкой. Сначала выкладываем половину шоколадного теста, разровнять. На него выкладываем половину творожной массы. Затем слой нарезанных ломтиками бананов.

    брауни творожно-банановый. Шаг 6
  7. На бананы выкладываем вторую половину шоколадного теста.

    брауни творожно-банановый. Шаг 7
  8. Затем вторую половину творожной массы. Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут до золотистого цвета. Первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверяем шпажкой. Оставляем брауни остывать в духовке 20 минут. Затем достаем из духовки, накрыть полотенцем и даем полностью остыть. Приятного вам чаепития!

    брауни творожно-банановый. Шаг 8
Рецепт брауни творожно-банановый

Фото брауни творожно-банановый.

Обсуждение

4.7 / 5
tatyana
tatyana

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду брауни творожно-банановый.

Бубнова Саша
Бубнова Саша

Отличная тема:) уже в закладке.

Советова Юта
Советова Юта

УУУХХХ вот это брауни творожно-банановый.
Супперрр…спасибо…

Юська БельидоСайко
Юська БельидоСайко

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Евгения Подымова
Евгения Подымова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

yatchenko_95
yatchenko_95

Ой! Что я нашла - брауни с какао!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Валя Стаценко
Валя Стаценко

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

alulil
alulil

Какой замечательный рецепт брауни творожно-банановый - яркий, красочный и аппетитный!

edisidout
edisidout

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

cunelalee
cunelalee

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

picalara
picalara

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Гресько Танечка
Гресько Танечка

Туюрова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tanya91
tanya91

Бесподобный рецепт брауни творожно-банановый!!!
Все получилось, спасибо, Туюрова!!!