Пирожное старая рига

Рецепт от: yarina

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 55 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Прибалтийская

Пирожное " Вицрига" это заварное пирожное, начиненное творожным кремом.

Ингредиенты на семь порций

  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 3-4 шт.
  • вода 250 мл
  • мука 180 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • творог 300 г
  • сахарная пудра 75 г
  • сливки для взбивания 150-200 мл
  • сахарная пудра 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Для теста налить в кастрюльку воду, добавить соль и нарезанное кусочками масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла. Помешивая добавить просеянную муку, всю сразу, и продолжать нагревать пока из массы не получится один ком. На это потребуется не больше двух минут. Немного остудить, несколько минут и вбить по одному яйца. Прежде чем вбивать следующие яйцо, первое должно хорошо вмешаться в тесто. Оно должно получится однородным, вязким, тяжело падать с ложки "комочком", не течь. Может быть что понадобится меньше яиц, как у меня в этот раз. Я остановилась на трех. После четвертого тесто было бы слишком жидким. Этот момент важно научится определять.

  2. Отсадить тесто с помощью мешка или ложки на противень покрытый пекарской бумагой. К сожалению не знаю размер оригинального пирожного, я делала махонькие и выпускала из мешка с круглой насадкой. Оставались "хвостики" которые я после сгладила пальцем, окунув его предварительно в воду, чтоб тесто не липло. Одну штуку оставила для наглядности с хвостиком.

  3. Выпекать в прогретой до 180 Ц духовке. Маленькие как у меня 20-25 минут, большие 30-35 минут. Или до легкого зарумянивания верха, на середине духовки. Очень важно духовку во время выпечки не открывать.

    пирожное старая рига. Шаг 3
  4. У меня вышло два противня. Отсадила первый и сразу поставила в духовку, сразу отсадила и второй и он ждал пока первая партия испечется.

    пирожное старая рига. Шаг 4
  5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до хороших пиков, добавить творог и взбить до однородности. Я использовала пастообразный творог, если такого не имеется, то простой творог протереть через сито и, если имеется, пробить блендером, а потом добавлять к сливкам. Так же количество сливок-творога можно варьировать по вкусу. Остывшие заготовки, с помощью шприца или мешка, начинить кремом и оставить пару часов настоятся в холодильнике, Если нет шприца или мешка, просто разрезать по середине и ложечкой начинить кремом.

    пирожное старая рига. Шаг 5
  6. перед подачей посыпать сахарной пудрой. Сахарной пудрой легко посыпать уложив пирожные рядом друг с другом.

    пирожное старая рига. Шаг 6
  7. Если хранить в холодильнике посыпанные пудрой пирожные, то пудра тает. На вкусе это не отражается, пирожные остаются такими же вкусными.

    пирожное старая рига. Шаг 7
  8. пирожное старая рига. Шаг 8
Рецепт пирожного старая рига

Фото пирожного старая рига.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
yussom
yussom

Пирожное старая рига просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

asastarof1985
asastarof1985

Пирожное старая рига - очень вкусно, продукты сочетаемые

lailluno1990
lailluno1990

Пирожное старая рига — отпад!
Быстро и очень вкусно!

etsom
etsom

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пирожного фм. Он мне очень нравится.

diana89
diana89

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожное старая рига только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Лада Мальтов
Лада Мальтов

А у меня пирожное старая рига прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yarina, спасибо за рецептик!!!

aryowro1982
aryowro1982

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

anya76
anya76

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

otoott
otoott

Yarina, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

troschilova_93
troschilova_93

Никогда не делала, попробую обязательно!

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Обязательно приготовлю на днях