Пирожное яблочные полоски

Рецепт от: edisha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочу предложить Вам наш семейный рецепт! Немного истории: На самом деле семейных рецептов много и я не раз выкладывала. Вот хочу предложить очень простую выпечку с яблочком. У меня был дедушка. И мы с ним каждое лето выезжали к нему на дачу. Дедушка был знатный садовод! И у него был очень богатый сад. И смородина, и малина, и клубника и конечно яблоки. И в то время было у нас только яблонь старых 23 шт. И были молоденькие деревца. Яблок в сезон было видимо невидимо!! И Ранние и поздние и кислые и сладкие. И дедушка раздавал всем просто так. А еще договаривался со столовыми, (в то время их было много) и яблоки вывозили машинами. Денег он не брал. Естественно выпечка с яблочками была у нас в почете. И мы пекли. Но т. к. нужны были простые рецепты, т. к. продуктов разнообразных не было. И рецепты переходили из рук в руки. Пекли просто, но вкусно. Вот сегодня предлагаю песочные полосочки с яблоками. Все очень просто, но очень вкусно. Для меня вкус детства. Можно подавать в виде пирога, а можно, как предлагаю Вам я вот такими пирожными - полосочками.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - ¼ г
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. Яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и с небольшим количеством воды и ванильного сахара. Поджарить в сотейнике. Хорошо дать остыть.

  2. Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтков, соли, цедры замесите тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Сливочное мало должно быть холодным, его я тру на терке.

    пирожное яблочные полоски. Шаг 2
  3. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник 26х35. Раскатанный пласт аккуратно переложите на противень застеленный пергаментом или в прямоугольную форму. Тесто наколите вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут.

    пирожное яблочные полоски. Шаг 3
  4. Когда корж испечется достать из духовки на уложить на него яблоки, разровнять. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. Также наколоть вилкой и выпекать при той же температуре минут 50-60. Пирог хорошо остудить и затем нарезать на полоски, квадраты, как вам больше нравится. Посыпать сахарной пудрой.

    пирожное яблочные полоски. Шаг 4
  5. Приятного аппетита.!

    пирожное яблочные полоски. Шаг 5
Рецепт пирожного яблочные полоски

Фото пирожного яблочные полоски.

Обсуждение

4.9 / 5
coner
coner

Сейчас буду готовить пирожное яблочные полоски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Теперь это мой любимый пирожное яблочные полоски.

tengi
tengi

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

dicofpari
dicofpari

Edisha, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

pokhvalii_82
pokhvalii_82

Вот ещё нашла retseptyedy.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-fm.

kira86
kira86

Edisha, пирожное яблочные полоски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Банько Тася
Банько Тася

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Диана Савранская
Диана Савранская

Спасибо большое за рецепт пирожного яблочные полоски, edisha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nina
nina

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ongangi
ongangi

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tishurir
tishurir

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное яблочные полоски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Советова Юта
Советова Юта

Буду смело готовить пирожное яблочные полоски на праздники!